ПРИЕМ ЗАЯВОК НА БЛАГОУСТРОЙСТВО ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ

Новости ЖКХ
Информация

В рамках муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства», утвержденной постановлением администрации Ейского городского поселения Ейского района от 12 января 2015 года № 5, на реализацию мероприятий по благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов, расположенных на территории Ейского городского поселения Ейского района, в 2016 году запланировано выделение из бюджета Ейского городского поселения Ейского района денежных средств в размере один миллион рублей.

 

Администрацией Ейского городского поселения Ейского района объявляется прием заявок управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных или иных специализированных потребительских кооперативов (далее - УО, ТСЖ, ЖСК, СПК) на включение многоквартирных домов (далее – МКД) в мероприятия по благоустройству придомовых территорий МКД, расположенных на территории Ейского городского поселения Ейского района, в рамках программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» (далее – Мероприятия), утвержденной постановлением администрации Ейского городского поселения Ейского района от 12 января 2015 года № 5.

В перечень работ по благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов входит:

а) планировка и расчистка территорий;

б) устройство малых архитектурных форм;

в) капитальный ремонт дорожного покрытия с устройством автопарковок;

г) ремонт и устройство тротуаров и площадей из тротуарной плитки;

д) ремонт существующих и установка новых детских игровых, спортивных, хозяйственных, контейнерных площадок;

е) озеленение.

Для включения МКД в Реестр заявок  уполномоченное лицо УО либо ТСЖ (ЖСК, СПК) в срок до 1 ноября 2015 года представляет в управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Ейского городского поселения Ейского (далее - УЖКХ) (ул. Баррикадная, дом № 1, 2 этаж, кабинет № 2, телефоны для справок 8(86132)7-15-25) надлежаще оформленные документы:

1) заявка УО либо ТСЖ, ЖСК, СПК, управляющей(го) МКД, претендующим на включение в Мероприятия, составленная на каждый МКД по форме в соответствии с приложением № 2 к постановлению администрации Ейского городского поселения Ейского района от 20 марта 2014 года № 170 «О мерах по формированию и реализации мероприятий по благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов в рамках программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на 2016 год»  (далее – Постановление);

2) выписки из протоколов, оформляющих решения общего собрания собственников помещений в МКД, претендующем на включение в Мероприятия, заверенные УО либо ТСЖ (ЖСК, СПК):

о выборе способа управления;

об участии в Мероприятиях;

о видах, объеме и стоимости планируемых работ согласно смете         расходов;

о размере долевого финансирования проведения работ за счет средств ТСЖ (ЖК, ЖСК, СПК) либо собственников помещений в объеме,   установленном общим собранием соответственно членов ТСЖ (ЖК, ЖСК, СПК) либо собственников помещений, но не менее пятидесяти процентов от общего объема средств, направляемых на проведение работ;

о сроке начала и завершения работ;

3) копия свидетельства о государственной регистрации ТСЖ (ЖК, ЖСК, СПК);

4) копии титульного листа и страницы устава ТСЖ (ЖК, ЖСК, СПК), на которой содержатся сведения об адресе МКД, собственники помещений в котором  приняли решение об участии в Мероприятиях;

5) копии свидетельств о государственной регистрации права собственности на любые два или более жилые помещения в МКД, принадлежащие разным собственникам;

6) копия технического паспорта МКД;

7) справки УО либо  ТСЖ (ЖК, ЖСК, СПК), составленные по форме в соответствии с приложением № 2 к Постановлению;

8) копия утвержденной решением общего собрания собственников помещений в МКД  проектно-сметной документации, согласованной с управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации Ейского  городского поселения Ейского района и управлением архитектуры и градостроительства администрации Ейского городского поселения Ейского района, заверенная УО либо ТСЖ (ЖК, ЖСК, СПК);

9) справка уполномоченных федеральных органов государственной власти об отсутствии (наличии) у УО либо ТСЖ (ЖК, ЖСК, СПК), управляющей(им) МКД, претендующим на включение в Мероприятия, просроченной задолженности по обязательным платежам;

10) справка каждой из организации коммунального комплекса об отсутствии (наличии) у УО либо ТСЖ (ЖК, ЖСК, СПК), управляющей(го) МКД, претендующим на включение в Мероприятия, просроченной задолженности (кроме текущей) за оказанные услуги;

11) справка УО либо  ТСЖ (ЖК, ЖСК, СПК), заверенная печатью и подписью руководителя, о том, что УО, ТСЖ (ЖК, ЖСК, СПК) не находится в процессе ликвидации или в процедуре банкротства;

12) справка УО либо  ТСЖ (ЖК, ЖСК, СПК), заверенная печатью и подписью руководителя, о раскрытии информации в соответствии со Стандартом раскрытия информации организациями,            осуществляющими деятельность в сфере управления МКД, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября     2010 года № 731;

13) копия лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (для УО).

Порядок отбора МКД для включения их в Мероприятия установлен приложением № 3 к Постановлению.

УЖКХ:

- обеспечивает размещение на официальном сайте администрации Ейского городского поселения Ейского района adm-yeisk.ru уведомление об объемах предоставления финансовой поддержки на реализацию Мероприятий, о порядке и сроке приема заявок на включение в Мероприятия;

- принимает и рассматривает заявки на включение МКД в Мероприятия;

- осуществляет оценку МКД и составляет ранжированный список МКД для рассмотрения вопроса о включении их в Мероприятия.

3. Критерии для оценки МКД в целях рассмотрения вопроса о включении их в Мероприятия установлены постановлением администрации Ейского городского поселения Ейского района от 8 декабря 2014 года № 723 «Об утверждении критериев отбора многоквартирных домов, расположенных на территории Ейского городского поселения Ейского района, для включения их в мероприятия, связанные с капитальным ремонтом общего имущества и благоустройства придомовых территорий».

4. Проведенная УЖКХ оценка МКД для рассмотрения вопроса о включении их в Мероприятия подлежит проверке специально созданной для этой цели комиссией (далее – Комиссия).

5. Комиссия, созданная постановлением администрации Ейского городского поселения Ейского района, осуществляет свою деятельность на основании положения, утвержденного постановлением администрации Ейского городского поселения Ейского района.

6. Заявка на включение МКД в Мероприятия и документы к заявке представляются в УЖКХ в соответствии в Порядком представления заявок на получение финансовой поддержки с использованием средств бюджета Ейского городского поселения Ейского района на реализацию мероприятий по благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов, расположенных на территории Ейского городского поселения Ейского района, в рамках программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на 2016 год, утвержденным Постановлением.

7. УЖКХ формирует реестр принятых заявок, в котором указываются полные наименования заявителей, адреса МКД, даты принятия заявок. Реестр формируется в хронологическом порядке, исходя из даты принятия заявки.

8. УЖКХ в соответствии с Критериями, установленными постановлением администрации Ейского городского поселения Ейского района, осуществляет оценку МКД, указанных в реестре принятых заявок, путем присвоения МКД соответствующего количества баллов по каждому критерию.

Наименование установленного постановлением администрации Ейского городского поселения Ейского района Критерия, по которому производится оценка МКД, количество баллов, присвоенных МКД по соответствующему критерию, и суммарное количество баллов указываются УЖКХ в форме «Оценка многоквартирного дома для рассмотрения вопроса о включении его в мероприятия по благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов в рамках программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на 2016 год» в соответствии с приложением к Постановлению.

9. По результатам оценки МКД УЖКХ составляет ранжированный список исходя из суммарного количества баллов, присвоенных МКД по всем установленным критериям, начиная с МКД, которому присвоено максимальное количество баллов. Ранжированный список составляется по форме в соответствии с приложением к Постановлению и утверждается Комиссией.

10. Если в УЖКХ в установленный срок представлена только одна заявка о включении в Мероприятия одного МКД, оценка многоквартирного дома и составление ранжированного списка не производится.

11. На основании утвержденного Комиссией ранжированного списка УЖКХ составляет перечень МКД, планируемых для включения в Мероприятия.

12. Перечень МКД, планируемых для включения в Мероприятия, формируется путем отбора из ранжированного списка МКД, начиная с первого, суммарная стоимость планируемых работ которых согласно проектно-сметной документации соответствует планируемому на программный год общему объему финансирования за счет средств бюджета Ейского городского поселения Ейского района, а также средств ТСЖ (ЖК, ЖСК, СПК) либо средств собственников помещений в многоквартирном доме.

13. Если на стадии выполнения Мероприятий возникают основания для дополнительного включения в Мероприятия МКД, в Мероприятия включаются МКД, следующие в ранжированном списке за последним из МКД, включенных в Мероприятия.

14. Из Мероприятий МКД могут быть исключены по следующим основаниям:

1) принятие в установленном порядке собственниками помещений в МКД (членами ТСЖ, ЖК, ЖСК, СПК) решения об отмене принятого решения (вынесение судом решения о признании недействительным принятого решения):

об участии в Мероприятиях;

о видах, объеме и стоимости планируемых работ согласно смете         расходов;

о размере долевого финансирования проведения работ за счет средств ТСЖ (ЖК, ЖСК, СПК) либо собственников помещений в объеме,  установленном общим собранием соответственно членов ТСЖ (ЖК, ЖСК, СПК) либо собственников помещений, но не менее пятидесяти процентов от общего объема средств, направляемых на проведение работ;

о сроке начала и завершения работ;

2) ликвидация ТСЖ, ЖК, ЖСК, СПК или расторжение договора управления с управляющей организацией с последующим выбором собственниками помещений в МКД способа непосредственного управления МКД;

3) ликвидация ТСЖ, ЖК, ЖСК, СПК или расторжение договора управления с управляющей организацией и непринятие собственниками помещений в МКД решения о создании нового ТСЖ или решения о выборе управляющей организации и заключении с ней договора управления;

4) управляющей организацией (ТСЖ, ЖК, ЖСК, СПК) в установленный срок не открыт отдельный счет в уполномоченном банке либо отдельный счет открыт в неуполномоченном банке;

5) отсутствие на отдельном счете в уполномоченном банке к установленному сроку требуемого минимального объема средств собственников помещений в МКД;

6) обнаружение в представленных УО, ТСЖ, ЖК, ЖСК, СПК, собственниками помещений документах недостоверных сведений, послуживших основанием для включения дома в Мероприятия.

15. Исключение МКД из Мероприятий по основаниям, не указанным в пункте 14, не допускается.

16. Исключение МКД из Мероприятий производится на основании решения Комиссии путем внесения соответствующих изменений в Мероприятия.

Критериями отбора МКД для включения их в Мероприятия, являются:

1) вид самостоятельно выбранного и реализованного собственниками помещений в МКД (далее - собственники помещений)  способа управления этим домом (далее - УО, ТСЖ, ЖСК, СПК);

2) наличие копии технического паспорта МКД;

3) нахождение МКД на сформированном в установленном законодательством порядке и поставленном на государственный кадастровый учет земельном участке;

4) наличие оформленного(ых) протоколом(ами) решения(й) общего   собрания членов ТСЖ (ЖК, ЖСК, СПК) либо собственников помещений,   принятого(ых) в соответствии с нормами Жилищного кодекса Российской    Федерации, регулирующими порядок принятия решения по соответствующим вопросам:

об участии в Мероприятиях;

о видах, объеме и стоимости планируемых работ согласно смете   расходов;

о размере долевого финансирования проведения работ за счет средств ТСЖ (ЖК, ЖСК, СПК) либо собственников помещений в объеме,  установленном общим собранием соответственно членов ТСЖ (ЖК, ЖСК, СПК) либо собственников помещений, но не менее пятидесяти процентов от общего объема средств, направляемых на проведение работ;

о сроке начала и завершения работ;

5) наличие установленных и введенных в эксплуатацию коллективных (общедомовых) приборов учета потребления коммунальных ресурсов  (электрической энергии, тепловой энергии на нужды отопления, горячего и    холодного водоснабжения).

6) наличие в проектно-сметной документации на выполнение работ по  благоустройству придомовой территории многоквартирного дома, согласованной с управлением жилищно-коммунального хозяйства  администрации Ейского городского поселения Ейского района и управлением архитектуры и градостроительства администрации Ейского городского поселения Ейского района, расходов на выполнение обязательных работ.

Не подлежат включению в Мероприятия МКД:

1) в отношении которых в установленном порядке принято решение о признании их аварийными и подлежащими сносу или реконструкции  (грозящими обвалом, ветхими, непригодными для проживания) по любой    причине либо все используемые под жилье помещения в которых не отвечают установленным для жилых помещений (санитарным и техническим) требованиям;

2) физический износ которых составляет:

семьдесят и более процентов - для домов с каменными, кирпичными,   бетонными, железобетонными ограждающими несущими и ненесущими      стенами;

шестьдесят пять и более процентов - для домов с ограждающими   несущими и ненесущими стенами из иных материалов;

3) в отношении которых в рамках реализации программных  мероприятий по разным краевым адресным программам выполнялись  аналогичные работы;

4) находящихся в управлении УО или ТСЖ (ЖК, ЖСК, СПК):

деятельность которой(ого) приостановлена в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

имеющей(ого) просроченную задолженность перед бюджетами всех уровней и (или) государственными внебюджетными фондами и (или)  просроченную задолженность (кроме текущей) перед ресурсоснабжающими организациями;

которая(ое)(ый) находится в процессе ликвидации или в процедуре банкротства;

которые не раскрыли (раскрыли не в полном объеме) информацию в      соответствии со Стандартом раскрытия информации организациями,  осуществляющими деятельность в сфере управления МКД, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года № 731;

5) все жилые (жилые и нежилые) помещения в которых находятся в   собственности одного лица.

При соблюдении вышеуказанных условий приоритет при рассмотрении вопроса о включении МКД в Мероприятия отдается МКД, в  которых:

1) величина доли (в процентах) финансирования за счет средств ТСЖ (ЖК, ЖСК, СПК) либо собственников помещений составляет более пятидесяти процентов от общего объема финансирования работ;

2) решением общего собрания членов ТСЖ (ЖК, ЖСК, СПК) либо     собственников помещений, принятым в строгом соответствии с нормами  Жилищного кодекса Российской Федерации, регулирующими порядок  принятия решения по соответствующим вопросам, утверждена проектно-сметная документация на выполнение работ в соответствии с Мероприятиями;

3) ТСЖ (ЖК, ЖСК, СПК) либо УО в одном из уполномоченных банков открыт отдельный счет, на который зачислены средства ТСЖ (ЖК, ЖСК, СПК) либо собственников помещений в объеме более пятидесяти процентов от общего объема средств, направляемых на выполнение работ в соответствии с Мероприятиями;

4) больше величина доли (в процентах) голосов членов ТСЖ (ЖК,ЖСК,СПК) либо собственников помещений, проголосовавших на общем собрании за решение о проведении работ в соответствии с Мероприятиями и их долевом финансировании, от  общего числа голосов членов ТСЖ (ЖК, ЖСК, СПК) либо собственников помещений;

5) меньше величина доли (в процентах) задолженности собственников помещений (нанимателей, арендаторов) по оплате за жилое (нежилое)    помещение и за коммунальные услуги по отношению к среднемесячному     плановому показателю требуемого сбора.

Администрация Ейского городского поселения Ейского района