В «МАЛИНОВОЙ РОЩЕ» ИДЁТ СТРОИТЕЛЬСТВО ГАЗОПРОВОДА

Новости ЖКХ

В 2013 году руководством города Ейска было принято решение о газоснабжении микрорайона «Малиновая роща» в посёлке Широчанка. Основанием для проектирования и строительства объекта «Газоснабжение микрорайона «Малиновая роща» в посёлке Широчанка Ейского городского поселения Ейского района» является муниципальная  программа «Социально-экономическое и территориальное развитие Ейского городского поселения Ейского района» Застройщик – управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Ейска.

Строительство газопровода позволит подвести «голубое топливо» на 130 участков под индивидуальное жилищное строительство, будет способствовать повышению жизненного уровня населения, увеличит процент газификации поселка ещё почти на 7 % и общий процент его газификации составит более 71 %. В результате газификации микрорайона жилые дома получат самое дешевое, экологически чистое и удобное в использовании газовое топливо взамен каменного угля и дров.

Проектом предусматривается строительство распределительного газопровода высокого и низкого давления из полиэтиленовых труб протяжённостью около 2500 метров, стоимость строительства в ценах 1-го квартала 2016 года составляет почти 4 миллиона 500 тысяч рублей, из них более 2 миллионов 700 тысяч рублей – стоимость строительно-монтажных работ. За счёт средств городского бюджета произведена оплата проектно-изыскательских работ и государственной экспертизы  в  сумме – 1 миллион 352 тысячи рублей.

Источниками финансирования строительства газопровода являются краевой и местный бюджеты. Из краевого бюджета выделено 1 миллион 565 тысяч рублей в том числе, в 2016 году 626 тысяч рублей, в 2017 году – в размере 939 тысяч рублей. Из местного бюджета размер финансирования составил 2 миллиона 916 тысяч рублей, в том числе в 2015 году 937 тысяч рублей, в 2016 году –1 миллион 80 тысяч рублей, в 2017 году – 939 тысяч рублей.

С 21 ноября 2016 года подрядчик работ ООО «Газстрой Северо-Запад» из г. Санкт-Петербург приступил к работам на объекте. В настоящее время завезены трубы, закуплено оборудование шкафного газорегуляторного пункта.  На сегодняшний день проложено 1270 метров труб, что составляет 51,1%. На объекте работают 6 человек и две единицы спецтехники. Срок завершения работ по контракту – июнь 2017 года.

В 2016 году предусмотрено выполнить объем строительно-монтажных работ на сумму 1 миллион 187 тысяч рублей,  в  том  числе  626 тысяч рублей – средства краевого бюджета.

В целях контроля за качеством и ходом выполнения работ на объекте заказчиком заключены договоры на технический надзор с акционерным обществом «Ейскгоргаз», строительный надзор и авторский надзор осуществляет муниципальное унитарное предприятие «Ейская проектная контора». 

Новости

Новости ЖКХ
Информация
Новости ЖКХ
Внимание!
Новости ЖКХ
Внимание!