Сегодня 09 Дек 2022

12 октября – День образования кадровой службы МВД России

Городские новости
Информация

В этот день в 1918 году решением Народного комиссариата юстиции была утверждена «Инструкция об организации советской рабоче-крестьянской милиции» и созданы первые кадровые аппараты органов внутренних дел. Формирование кадрового состава подразделений органов внутренних дел, профессиональная подготовка, воспитательная работа с личным составом, социальная защита сотрудников, и это не весь перечень функций, которые осуществляют специалисты подразделений по работе с личным составом. Конечно же, на особом контроле у кадровой службы социальная защита ветеранов органов внутренних дел и семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. К сотрудникам этого подразделения обращаются постоянно, но при этом, сами кадровики остаются за «кадром», и о них мало что известно гражданам. Отдел по работе с личным составом Отдела МВД России по Ейскому району более 15 лет возглавляет подполковник внутренней службы Вячеслав Алексеевич Сусь.

- Вячеслав Алексеевич, какие сегодня предъявляются требования к кандидатам на службу в органы внутренних дел?

- Конечно же, хорошая физическая подготовка. Возраст до 40 лет, а для ранее проходивших службу по контракту - до 50 лет. Образование - не ниже полного среднего образования, а для должности следователя - высшее юридическое образование. Отсутствие судимостей, а для мужчин служба в рядах Российской Армии.

- В каких специалистах нуждается Отдел МВД России по Ейскому району?

- Это патрульно-постовая служба, служба участковых уполномоченных полиции, подразделение уголовного розыска и следственный отдел. Все желающие, поступить на службу в органы внутренних дел, могут обратиться по адресу: г. Ейск ул. К.Маркса 27, либо по телефону - (86132) 9-22-56, 89994378742. Сотрудники кадрового подразделения всегда открыты для общения, расскажем о службе, ее приоритетах и социальных гарантиях.

- К вопросу образования. Нередко в средствах массовой информации нашего района, в Интернете публикуется информация о приеме кандидатов для обучения в ведомственных учебных заведениях. Двери каких образовательных организаций открыты для наших школьников?

- Наши ейские выпускники могут подать документы на очную форму обучения в Краснодарский университет МВД России. Ребята обращаются в наш отдел, по тем же указанным телефонам и адресу, где разъясняется вся подробная информация. С момента зачисления в число курсантов очной формы, обучаемые находятся на службе в органах внутренних дел, и им присваивается специальное звание. Весь срок обучения в университете МВД России, в дальнейшем учитывается как стаж службы в органах внутренних дел.

- Если обратиться к цифрам, сколько наших школьников изъявляют желание связать свою жизнь со службой в правоохранительных органах?

- В прошлом году к нам обратились 18 выпускников.  К примеру, за последние три года служить в наш отдел после университета вернулись более 10 уже подготовленных офицеров.

- Расскажите о структуре вашего подразделения. У вас большой коллектив?

Отдел по работе с личным составом Отдела МВД России по Ейскому району - это 7 человек. На одного инспектора подразделения приходится примерно до 100 сотрудников Отдела. Справки, назначения, звания, увольнения, отпуск, пенсионные расчеты, профориентационная работа с молодежью - и это еще не весь список, чем занимаются сотрудники.

- Какие планы и перспективы работы отдела по работе с личным составом?

- Главная задача кадровых подразделений - комплектование Отдела грамотными и компетентными сотрудниками. В этом плане мы проводим обширную работу. Встречаемся со студентами, жителями района. Информируем их об имеющихся вакансиях отдела полиции, оказываем всю возможную помощь при их желании служить в органах внутренних дел. И, конечно же, одно из приоритетных направлений - обучение вновь прибывших сотрудников и большая наставническая работа.

- Ваши пожелания коллегам в профессиональный праздник.

- Всем сотрудникам кадровых подразделений, ветеранам службы хочу пожелать крепкого здоровья, благополучия и новых профессиональных успехов в служении Отечеству. Выражаю уверенность в том, что ваш труд и впредь будет обеспечивать необходимый уровень кадрового  обеспечения деятельности органов внутренних дел.