Сегодня 03 Дек 2022

Администрация города Ейска информирует о проведении конкурса на соискание премий администрации Краснодарского края в области туризма

Отдел торговли и курортов
Информация

1. В соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 31 октября 2022 г. № 787 «О премиях администрации Краснодарского края в области туризма и о признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов главы администрации (губернатора) Краснодарского края» (далее – постановление № 787), приказом министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края от 15 ноября 2022 года № 321 «Об утверждении перечня документов на соискание премий администрации Краснодарского края в области туризма, требований, предъявляемых к их оформлению» (далее – приказ № 321) министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края (далее – министерство) проводит конкурс на соискание премий администрации Краснодарского края в области туризма (далее – конкурс).

2. Сроки проведения конкурса:

дата и время начала подачи заявок и документов:

с 9:00 часов 16 ноября 2022 года;

дата и время окончания приема заявок и документов:

по 18:00 часов 30 ноября 2022 года.

Контактная информация:

350000, город Краснодар, улица Орджоникидзе, 41, корпус А, 9 этаж, кабинет 902;

телефон: +7(861) 267-25-40;

официальный сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: https://kurort.krasnodar.ru/;

адрес электронной почты: [email protected].

3. Ежегодно присуждаются четыре премии администрации Краснодарского края в области туризма (далее – премия) в размере 300 000 (триста тысяч) рублей каждая в следующих номинациях:

«Лучший проект отдыха в сельской местности»;

«Лучший проект экологического туризма»;

«Лучший объект туристского показа»;

«Лучший экскурсионный проект».

Премия присуждается гражданам Российской Федерации (физическим лицам), победителям конкурса с учетом следующих критериев, предъявляемых к проектам, представляемым на конкурс:

новизна проекта (проект обладает отличительными качествами, свойствами и реализован впервые);

соответствие проекта номинации;

уникальность проекта (проект является единственным в своем роде на территории Краснодарского края);

актуальность проекта (цели и задачи проекта соответствуют приоритетным направлениям развития туризма в Краснодарском крае);

использование инновационных методов и новых подходов в ходе реализации проекта;

прикладное значение для Краснодарского края;

результативность проекта и социальный эффект от его реализации.

4. Премия присуждается на основе открытого конкурса проектов.

5. Выдвигаемый на соискание премии проект принимается к рассмотрению при наличии материалов и документов, подтверждающих достигнутые результаты, включая экономическую и социальную значимость проекта (например, путеводители, методические пособия, научные разработки, пакеты туристских услуг) и их реализацию на территории Краснодарского края не менее чем за год до срока начала приема проектов.

6. Соискателем премии может быть один автор или авторский коллектив, не превышающий 5 человек.

Не допускается участие в конкурсе лиц:

осуществлявших в процессе реализации проекта исключительно административные, консультативные или организационные функции;

включенных в авторский коллектив, выполнявший другой проект, выдвинутый в том же году на соискание премии;

удостоенных или выдвинутых на соискание других премий государственного или регионального значения в иных сферах деятельности по тем же основаниям.

7. Повторное выдвижение лауреата премии за новые достижения возможно не ранее чем через 3 года после предыдущего присуждения премии.

8. Проекты на соискание премий представляются в комиссию министерства по присуждению премий (далее – комиссия) органами исполнительной власти Краснодарского края, муниципальными образованиями Краснодарского края, ассоциациями, союзами и иными организациями независимо от их организационно-правовой формы.

9. На соискание премий могут выдвигаться проекты, которые были опубликованы либо обнародованы иным способом в году, предшествующем году, в котором объявлен прием заявок.

10. Не допускается выдвижение на соискание премий проектов, удостоенных или выдвинутых на соискание других премий государственного или регионального значения в иных сферах деятельности по тем же основаниям.

11. Проекты, материалы и документы соискателей премии представляются в комиссию министерства. Их рассмотрение комиссией, включая экспертизу и подготовку предложений по присуждению премий, осуществляется в течение 20 рабочих дней со дня окончания срока приема документов, установленного в настоящем объявлении.

На заседании комиссия принимает решение о соответствии представленных проектов и включении выдвинутых кандидатур (авторских коллективов) в список соискателей премии, которое оформляется протоколом в течение 2 рабочих дней со дня заседания комиссии.

Критерием включения в указанный список является соблюдение установленных условий и процедуры выдвижения кандидатур (авторских коллективов), сроков подачи проектов, а также требований к оформлению проектов, установленных постановлением № 787 и приказом № 321.

Список соискателей и проектов, допущенных к соисканию премии, публикуется в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте министерства не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения о включении выдвинутых кандидатур (авторских коллективов) в список соискателей.

12. Итоговое обсуждение вопроса о присуждении премии происходит на очередном заседании комиссии открыто путем свободного обмена мнениями.

Соискатели, рекомендуемые комиссией к присуждению премии в каждой номинации, определяются путем тайного голосования.

К присуждению премии рекомендуются кандидатуры (авторские коллективы), проекты которых получили наибольшее по отношению к другим соискателям число голосов членов комиссии, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов членов комиссии соискатели к присуждению премии определяются путем открытого голосования.

В случае если рекомендуемых комиссией к присуждению премии соискателей не окажется либо их число будет меньше количества присуждаемых ежегодно премий, указанная премия соответственно не присуждается или присуждается в меньшем количестве.

Соискатель, не удостоенный премии в текущем календарном году, может быть выдвинут на соискание премии в следующем году. При этом оформление документов производится повторно.

13. В течение 2 рабочих дней после итогового заседания комиссии решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем комиссии.

14. Приказ министерства о присуждении премии принимается в течение 3 рабочих дней после подписания протокола комиссии и публикуется на официальных сайтах администрации Краснодарского края и министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет.

Документы для скачивания - https://kurort.krasnodar.ru/activity/informatsiya/252702».