Сегодня 26 Фев 2024

Договор на обслуживание газового оборудования - залог безопасности

Новости ЖКХ
Информация ресурсоснабжающих организаций

АО «Газпром газораспределение Краснодар» напоминает потребителям голубого топлива, что газ приносит в дом тепло и уют только при неукоснительном соблюдении соответствующих инструкций и правил пользования газом.

 14 мая 2013 года Правительство РФ приняло постановление №410, в соответствии с которым граждане обязаны заключать договоры на обслуживание газового оборудования в квартирах или частных домах со специализированными организациями, имеющими право проводить систематические профилактические проверки исправности газовых приборов и устранять неполадки. АО «Газпром газораспределение Краснодар» является именно такой организацией, отвечающей всем требованиям законодательства и обладающей собственной аварийно-диспетчерской службой. Эта компания выполняет техническое обслуживание и ремонт (далее ТО и Р) и замену внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (далее - ВДГО/ВКГО).

Газоснабжение - сфера повышенной опасности, а газовое оборудование нуждается в квалифицированном надзоре и ремонте. Ведь большая часть чрезвычайных происшествий происходит по причине неисправности газового оборудования именно внутри квартиры или домовладения. И если даже только один собственник игнорирует процедуру регулярного техобслуживания, то он ставит под угрозу жизнь и благополучие членов своей семьи и окружающих лиц, целостность квартир и домов: аварии нередко происходят именно из-за безалаберности отдельных людей. Таким образом, только регулярное проведение технического обслуживания ВДГО/ВКГО - гарантия исправного оборудования, расположенного в квартире или частном доме.

Основной документ, регламентирующий правила, периодичность и состав работ при выполнении ТО и Р ВДГО/ВКГО - это «Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», утвержденные вышеупомянутым майским постановлением. В соответствии с ними техобслуживание должно проводиться не реже одного раза в год.

Администрация АО «Газпром газораспределение Краснодар» Филиал №2

 

Новости

Новости ЖКХ
Информация ресурсоснабжающих организаций
Новости ЖКХ
Информация ресурсоснабжающих организаций
Новости ЖКХ
Информация ресурсоснабжающих организаций
Новости ЖКХ
Информация ресурсоснабжающих организаций