Сегодня 24 Апр 2024

Ейчане празднуют 65-летие совместной жизни

Городские новости
Информация

Это знаменательное событие отмечают Юрий Петрович и Надежда Михайловна Коротковы. О своей жизни они готовы рассказывать часами, ведь она полна ярких и интересных событий. О них юбиляры сегодня вспоминают с особым трепетом, и Надежда Михайловна, украдкой, смахивает слезу, ведь она знакома со своим Юрой еще с детства.

- Он был увертливым, шустрым, на гитаре играл. А какой у него был красивый чуб, - картины из прошлого до сих пор вызывают нежную улыбку на лице Надежды Михайловны. – Юра всю жизнь посвятил людям, много трудился.

Надежда Михайловна, ветеран труда, всю жизнь проработавшая в курорторге, говорит все больше о супруге. Она всегда во всех начинаниях поддерживает главу семьи и стала для него верной женой и помощницей. В канун нового 1958 года подарила мужу сразу двоих детей. И теперь, спустя десятилетия, в большой и дружной семье трое внуков и 7 правнуков.

Свои трепетные чувства к супруге Юрий Петрович выразил в трогательном стихотворении. Их у юбиляра немало, после того, как у известного не только в крае и России, но и за пределами нашей страны художника пропало зрение, он увлекся поэзией. Стихотворные строчки, которые рождает и сегодня ясный и острый ум Юрия Петровича, записывает его муза. Подчас четверостишья поднимают настроение и веселят Надежду Михайловну. Сборник «Выше плинтуса» с юмористическими афоризмами мужа у нее всегда под рукой. Как и «Верю Богу», в который вошло и произведение, посвященное ей.

Удивительная семья, удивительные люди, которые являются родными по крови и знакомы с людьми, уже ставшими легендами. Вот, например, бабушка Юрия Петровича, прожившая 106 лет, дальняя родственница сподвижника Петра 1 Никиты Репнина, а сам юбиляр - крестник Ивана Поддубного. Дмитрий Тихомиров стал Юрию Петровичу тренером по боксу, с Владимиром Самсоновым собирал по крупицам странички истории Ейска.

В субботний день, как и 65 лет назад, супруги Коротковы принимают поздравления. Еще долгие годы радовать своих родных юбилярам пожелали краевой парламентарий, начальник отдела ЗАГС Ейского района, представитель городской администрации. И все выразили надежду, что добрые пожелания здравия и хорошего расположения духа они смогут сказать землякам еще не один раз.