Сегодня 17 Июн 2024

Ейский народный театр казачьей песни «Во светлице» завоевал гран-при на III фестивале казачьей культуры «Александровская крепость»

Городские новости
Информация

С 30 сентября по 1 октября в Усть-Лабинске в третий раз прошел фестиваль казачьей культуры «Александровская крепость». В этом году на конкурс было подано более 260 заявок, а в финал прошли 45 коллективов из разных регионов нашей страны.

Сцена под открытым небом, песни и танцы до рассвета. Для того, чтобы перенестись на несколько веков назад и почувствовать себя казаком, не нужна машина времени. Здесь можно было освоить азы фланкировки, познакомиться с жизненным укладом казаков того времени. На протяжении двух дней в лекториях проходили открытые встречи и мастер-классы.

По мнению организаторов, задумка фестиваля в том, чтобы культура казачества продолжала жить, и сами жители региона передавали ее из поколения в поколение.

Гран-При фестиваля завоевал Народный театр казачьей песни «Во светлице» Ейского городского центра народной культуры, руководители -  Наталья и Игорь Дергоусовы. За победу коллектив получил от организатора фестиваля -  Фонда «Вольное Дело», которым руководит промышленник и меценат Олег Дерипаска, подарок – новый автобус.

Считается, что казачество – это душа Кубани и опора всей большой страны.

Поздравляем коллектив «Во светлице» и его руководителей с победой на таком именитом фестивале. Браво!

Видео награждения по ссылке: https://vk.com/wall-211202556_3246