Сегодня 23 Фев 2024

ГИБДД Ейска предупреждает!

Текущий год ознаменовал себя не единичным случаем ДТП с участием пассажирских автобусов, как в России, так и в крае.

Очередное ДТП на автодороге Темрюк-Краснодар-Кропоткин показало, что необходимо усилить контроль за безопасностью пассажирских перевозок.

Так, 7 ноября около 17 часов на 110 км автодороги Темрюк-Краснодар-Кропоткин водитель а/м Тойота Ленд Крузер допустил выезд на полосу встречного движения и лобовое столкновение с автобусом Хендай Эир Таун, осуществляющим перевозку пассажиров, в том числе и детей. В результате ДТП водитель автомобиля скончался на месте, пострадал пассажир автомобиля, водитель и два пассажира автобуса, один их которых несовершеннолетний, с различными травмами госпитализированы в лечебное учреждение.

8 ноября около 17 часов 30 минут в Ярославской области в Ростовском районе водитель грузовика не предоставил преимущество экскурсионному автобусу с детьми, который двигался по главной дороге, и совершил с ним столкновение. В результате автоаварии пострадало 18 человек, из них 16 детей.

В целях недопущения подобных ДТП и любых других автоаварий с участием пассажирского транспорта, ГИБДД проводит работу с автотранспортными предприятиями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими перевозки пассажиров автобусами, по исключению нарушений требований и стандартов действующего законодательства в данной сфере.

Организована постоянная работа по контролю за техническим состоянием автобусов, наличием и использованием ремней безопасности, наличием у водителей необходимых документов, в том числе путевых листов с отметками механика и медицинского работника, соблюдением водителями режима труда и отдыха, внесенными изменениями в их конструкцию. Особое внимание уделяется автобусам, осуществляющим перевозки детей.

Каждый автобус, на котором запланирована перевозка детей, будет обследован на соответствие требованиям правил безопасной перевозке детей и его техническое состояние.