Сегодня 22 Июл 2024

ГУП КК «Кубаньводкомплекс» продолжает комплекс ремонтных работ на очистных сооружениях канализации в городе Ейске

Новости ЖКХ
Информация

В рамках реализации производственной программы, под личным контролем директора ГУП КК «Кубаньводкомплекс» Александра Лазарева, на очистных сооружениях канализации ремонтно-эксплуатационного управления «Ейский групповой водопровод» продолжаются полномасштабные работы по реконструкции.

Существенный объём работ проведен сотрудниками электроучастка по демонтажу старой линии ВЛ и монтажу новой линии с использованием современного кабеля СИП от трансформаторной подстанции до очистных сооружений общей протяженностью 571 м. Параллельно специалисты заменили светильники уличного освещения на объекте.

Завершен капитальный ремонт хлораторной. Для защиты здания от различных климатических воздействий, выполнена облицовка фасада металлосайдингом и заменена водоотливная система кровли. Заменены система вентиляция воздуховодов, дверные и оконные блоки, ворота.

Выполнен ремонт трансформаторной подстанции: заменены металлические дверные блоки, выполнены внутренние штукатурные и покрасочные работы стен помещений трансформаторных камер и распределительных устройств, проведены работы по бетонированию пола.

- Сегодня невозможно представить себе современный город без системы канализации, которая существенно повышает комфорт жителей, а также значительно упрощает их жизнь. Очистные сооружения канализации в этой системе играют важную роль и являются одним из самых серьезных и сложных объектов предприятия. Ведь от стабильной работы очистных сооружений зависит и сбор стоков, поступающих из Ейска, переработка и сброс уже очищенной воды в Ейский лиман. Выполненные мероприятия направлены на  повышение надежности системы водоотведения и развитие коммунальной инфраструктуры курортного города, - отметил Денис Квитовский, начальник РЭУ «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

В 2021-2022 годах на очистных сооружениях канализации были отремонтированы два резервуара аэротенков. В обеих секциях установлены новые системы аэрации. Выполнен ремонт иловых площадок, илоуплотнителя, заменены все металлоконструкции: илоскребы, отражающие экраны и т.д. Выполнены необходимые ремонтные работы по восстановлению гидроизоляционного слоя бетонной чаши сооружения. На насосной станции сырого остатка установлен новый плунжерный насос для перекачки ила с первичных отстойников. Произведен ремонт и в машинном зале блока воздуходувок: уложена новая плитка, произведена побелка и покраска стен и потолков.

Работы по реконструкции очистных сооружений канализации продолжаются.

Новости

Новости ЖКХ
Информация ресурсоснабжающих организаций
Новости ЖКХ
Информация ресурсоснабжающих организаций
Новости ЖКХ
Информация ресурсоснабжающих организаций
Новости ЖКХ
Информация ресурсоснабжающих организаций
Новости ЖКХ
Информация ресурсоснабжающих организаций