Сегодня 21 мая 2024

На 98 году жизни не стало ветерана Великой Отечественной войны Трубачева Григория Дмитриевича

Городские новости
Информация

Глава Ейска Дмитрий Кияшко и коллектив городской администрации выражает глубокие соболезнования родным и близким фронтовика.

Григорий Дмитриевич прожил сложную, полную смертельных испытаний и в то же время яркую и интересную жизнь. Подвиги соотечественников, прошедших вместе с ним горнило «горящих сороковых», легли в основу произведений нашего земляка. Когда твоя судьба висит на волоске от смерти, начинаешь по-особенному чувствовать все то, что тебя окружает. Чуткая душа была и у Григория Дмитриевича. Он не переставал восхищаться красотой русской природы и был бесконечно в нее влюблен. Всей душой переживал за братьев наших меньших и призывал людей заботиться о них.

Ветеран Великой Отечественной войны, работая в техникуме механизации, воспитал не одно поколение ребят. Он стремился, чтобы молодое поколение так же как и он, любило свою страну, гордилось ею, заботилось о ней и всегда было готово с оружием в руках встать на защиту Родины.

Светлые воспоминания о Трубачеве Григории Дмитриевиче навсегда останутся в памяти ейчан. Вечный покой ветерану Великой Отечественной войны.