Сегодня 24 Фев 2024

На отдых и оздоровление группы детей могут принимать только организации отдыха детей и их оздоровления, имеющие заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическому законодательству

Городские новости
Информация

В настоящее время согласно действующему законодательству Российской Федерации принимать группы детей на отдых и оздоровление могут только организации отдыха детей и их оздоровления, имеющие заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическому законодательству. Сведения об организациях должны содержаться в региональном реестре организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Краснодарского края. Реестр размещен на официальном сайте министерства труда и социального развития Краснодарского края в сети «Интернет» по адресу: https://szn.krasnodar.ru/ в разделе «Семейная политики/Отдых и оздоровление детей в Краснодарском крае/ Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления».

Согласно статье 4 Закона Краснодарского края от 29 марта 2005 года
№ 849-КЗ «Об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление в Краснодарском крае» организации отдыха детей и их оздоровления, не включенные в Реестр, не вправе оказывать услуги по организации отдыха и оздоровления детей.

Также в соответствии со статьей 14.65 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации нарушение законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей, выразившееся в предоставлении организацией отдыха детей и их оздоровления или индивидуальным предпринимателем, не включенными в Реестр, услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Кроме того, ежегодно на территорию региона прибывают группы детей в целях спортивных сборов, форумов, фестивалей, которые размещаются в гостиницах, отелях, пансионатах. Действующим законодательством предусмотрено размещение таких групп детей в средствах размещения при условии выполнения объектами необходимых санитарно-эпидемиологических норм и правил. Перечень норм и правил размещен на официальном сайте министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края в подразделе «Информация» раздела «Деятельность» по адресу: https://kurort.krasnodar.ru/activity/informatsiya/235048

Новости

Городские новости
Информация
Городские новости
Информация
Городские новости
Информация
Городские новости
Информация ГИБДД
Городские новости
Информация