Сегодня 26 мая 2024

«Наша память жива, наша память бессмертна»

Новости Администрации
Информация

Под таким названием на площади Революции состоялось мероприятие, которое традиционно проходит вечером восьмого мая. Оно открывает череду праздничных торжеств, посвященных Дню Победы. От Вечного огня зажигают лампадки, а затем главы сельских поселений доставляют их в свои станицы и поселки. 

Из года в год «Свеча памяти» неразрывно связывает многие поколения, которые искренне благодарны советскому народу за освобождение Отечества от немецко-фашистских захватчиков.
79 лет назад кануло с тех пор, но память с годами не меркнет. Почетный караул, знаменные группы – все это создавало сегодня праздничную атмосферу.
 
Военнослужащие ейского гарнизона первыми вынесли на площадь венки. За ними к Вечному огню цветы возложили руководители города и района, депутатского корпуса, представители воинских частей, общественных организаций.
       
15 тысяч ейчан ушли на фронт. Более 10 тысяч пали  смертью храбрых в жестоких  сражениях с врагом и пропали  без   вести.  В сердцах людей  никогда не исчезнет благодарность и  признательность тем, кто отстоял свободу и независимость  нашей Родины.
На гранитных плитах мемориала «Павшим героям» имена более пяти с половиной тысяч погибших ейчан. За каждым именем, каждой   фамилией - человеческая жизнь. Предать память о наших защитниках – значит погибнуть самим. Вечная память воинам-освободителям! Вечная память Героям!