Сегодня 01 Дек 2022

НИКОЛЬСКИЙ ПАРК ГОТОВИТСЯ К БЛАГОУСТРОЙСТВУ

Новости ЖКХ

В парке Никольский проводятся мероприятия по подготовке территории к благоустройству. Выполнен демонтаж аварийных зданий: сцены танцевальной площадки, здание бывшего шахматного клуба, уличной уборной. Также произведен демонтаж аттракционов и чугунного ограждения, которое находится на территории муниципального предприятия.

Сегодня более 50-ти сотрудников городской администрации и её структурных подразделений вышли на субботник. В его ходе проведена уборка территории Никольского парка. Вывезено 12 самосвалов спиленных после кронирования деревьев веток и бросового мусора. В пятницу работы будут продолжены.   

Специалисты ООО «Коммунсервис» производят очистку поверхности ограждения от старой краски, для дальнейшего его использования. Силами ООО «ЕйскВодоканал» завершены работы по замене 200 метров канализационной трубы диаметром 300 мм с обустройством 5-ти новых колодцев. АО «НЭСК-электросети» «Ейскэлектросеть» начаты работы по переносу воздушных линий электроснабжения в кабельные.

Учитывая возраст и состояние зеленых насаждений на территории парка выполняется спил и омолаживающая обрезка деревьев. Перед производством работ проведено комиссионное обследование зеленых насаждений с участием специалистов управления ЖКХ и ЦГХ города Ейска, ООО «Ейскблагоустройство», в ходе которого установлено, что на территории парка произрастало 289 деревьев, из которых 32 ели, 43 -аварийные деревья. Из них по состоянию на 6 ноября произведен спил 38 деревьев. Кроме того на 59 деревьях выполнена омолаживающая обрезка. Также в парковой зоне имеются 36 пеньков, образованных в результате падения аварийных деревьев во время урагана 2014 года.

Последняя высадка деревьев на территории парка проводилась в 1975-76 годах 20 столетия, таким образом, самым молодым деревьям более 40-ка лет. Своевременное удаление старых, распадающихся деревьев и кустарников в парке будет способствовать улучшению светового, пищевого и водного режимов для оставшихся растений

Установлено, что обрезка стареющих и больных деревьев стимулирует их жизнеспособность и повышает долговечность.

Ранее, таким образом, в марте 2016 года была произведена обрезка по улице Первомайской, по периметру парка Никольский, в 2017 году – по улице Мира, Свердлова. В 2015 году более глубокое омоложение проведено на улице Седина от Энгельса до К.Либкнехта. Живым примером может служить парк Горького, где после омоложения зеленые насаждения имеют густую крону, сформированную из молодых побегов, исключающих облом и падение ветвей.

Новости

Новости ЖКХ
Информация ресурсоснабжающих организаций
Новости ЖКХ
Информация ресурсоснабжающих организаций
Новости ЖКХ
Информация ресурсоснабжающих организаций