Сегодня 27 мая 2024

Новости проекта «Укрепление общественного здоровья»

Городские новости
Информация

Вред курения сегодня уже абсолютно доказан учёными и медиками. Его потребление является ведущей причиной смертности на планете. В одной сигарете, помимо никотина, содержатся ещё несколько тысяч опасных соединений и ядов. Цианид, бензапирен, формальдегид, окись углерода, синильная кислота оказывают убийственное влияние на организм. Страдают все органы без исключения. Некоторые заболевания, особенно лёгочные и сердечные, лечить бессмысленно, пока пациент не бросит курить.

Однако есть и хорошие новости. В настоящее время разработаны эффективные методы отказа от табака и никотина. Специализированную помощь вы можете получить в г. Краснодаре по адресам: ул. Воровского, 182 и Трамвайная, 5, а также в ближайшем к вам Центре здоровья.

Кабинеты отказа от курения сейчас работают в каждой медицинской организации Краснодарского края. В прошлом году в них обратились 50 тысяч кубанцев. В результате, около 11 тысяч – полностью отказались от этой пагубной зависимости, а ещё 17 тыс. – значительно сократили количество выкуриваемых сигарет. За 3 месяца 2024 года данная статистка выглядит следующим образом: 14 тыс. – обратившихся за помощью; 3 тыс. – бросили курить; 4,5 тыс. – сократили курение.

ГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» министерства здравоохранения Краснодарского края