Сегодня 18 мая 2024

О введении режима функционирования «Повышенной готовности» на территории Ейского городского поселения Ейского района в период майских праздников 2017 года

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЕЙСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ  ЕЙСКОГО РАЙОНА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

         от  27 апреля 2017 года                                                                 №  352

г. Ейск

 

 

О введении режима функционирования «Повышенной готовности» на территории Ейского городского поселения Ейского района в период майских праздников 2017 года

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» на основании статьи 65 Устава Ейского городского поселения Ейского района в целях своевременного реагирования на угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера   п о с т а н о в л я ю:

1. Ввести для сил и средств городского звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – ТП РСЧС) режим функционирования «Повышенной готовности» с 17.00 28 апреля 2017 года  по 09.00  10 мая  2017 года.

2. Считать границами территории, на которой может возникнуть чрезвычайная ситуация, границы Ейского городского поселения Ейского района.

3. Установить местный уровень реагирования на угрозу чрезвычайной ситуации.

4. Привлечь к проведению мероприятий по предупреждению чрезвычайной ситуации силы и средства городского звена ТП РСЧС.

5. Руководителям сил постоянной готовности обеспечить готовность личного состава, техники и специальных средств к выполнению задач по предназначению.

6. Отделу по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Ейского городского поселения Ейского района (Ухов):

1) уточнить план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, план эвакуации и расчеты на случай проведения эвакуационных мероприятий, обеспечить готовность пунктов временного размещения, транспорта для эвакуации, наличие предметов первой необходимости;

2) проинформировать дежурные силы постоянной готовности о введении режима функционирования «Повышенной готовности»;

3) уточнить состав групп оповещения населения, маршруты подворового обхода, объезда жилых кварталов.

7. Рекомендовать:

1) филиалу ОАО «НЭСК-Электросети» «Ейскэлектросеть» (Кирячек), ОАО «Ейскгоргаз» (Белый), ООО «Ейскводоканал» (Пахомова):

а) проверить готовность аварийного (не снижаемого) запаса оборудования и материалов для ликвидации возможных аварий в системе электро и газоснабжения;

б) провести усиление аварийно – технических команд;

в) организовать круглосуточное дежурство руководящего состава.

2) отделу МВД России по Ейскому району (Миненко) обеспечить готовность сил и средств к оповещению населения и охране общественного.

3) дежурно-диспетчерским службам организаций, осуществляющим свою деятельность на территории Ейского городского поселения Ейского района о возникновении аварийных ситуаций немедленно сообщать оперативному дежурному единой дежурно-диспетчерской службы Ейского городского поселения Ейского района.

8. При угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций представлять доклады в соответствии с табелем срочных донесений в единую дежурно-диспетчерскую службу Ейского городского поселения Ейского района (тел/факс 7-05-98).

9. Общему отделу администрации Ейского городского поселения Ейского района (Магаляс) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Ейского городского поселения Ейского района в сети «Интернет».

10. Контроль за выполнением  постановления оставляю за собой.

11. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

 

Глава Ейского городского поселения

Ейского района                                                                                    В.В.Кульков