Сегодня 22 Июн 2024

Почти 3,7 млн рублей выделено двум семьям ейчан для приобретения собственного жилья

Новости Администрации
Информация

Сегодня в городской администрации состоялось значимое событие. Глава Ейска Дмитрий Кияшко вручил свидетельства о праве на получение социальной выплаты. Денежные средства будут направлены на приобретение готового или строительство нового жилья.

Счастливыми обладателями свидетельства стала семья Вячеслава и Веры Ильченко. Денежные средства они направят на первоначальный взнос. Он необходим для покупки собственного дома, который семья обставит по своему желанию.

И на лице Олега Долгополова в понедельник светилась улыбка. Ему и его супруге Милане Галоян также было вручено свидетельство на социальную выплату. Супруги и их сыновья Богдан и Адам уже определились с выбором дома. Осталось только оплатить покупку и дождаться июля, когда завершится строительство жилья.

Надо отметить, что в текущем году это уже второе событие, когда горожанам вручают свидетельства, дающие возможность приобрести в собственность дом или квартиру. Всего 4 семьи были обеспечены необходимыми социальными выплатами. Денежные средства предусмотрены действующей в городе муниципальной программой «Социальная поддержка отдельных категорий граждан на 2020-2025 годы» в рамках реализации федерального проекта «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг».