Сегодня 09 Дек 2022

Полиция информирует о возможных схемах дистанционного мошенничества

Городские новости
Информация

Злоумышленники в целях завладения деньгами граждан придумывают новые схемы обмана и используют различные средства связи. Благодаря доверчивости граждан в большинстве случае мошенники достигают своих преступных целей.

Полиция напоминает, что бдительность - лучшая защита от телефонных и Интернет мошенников!

- Критично относитесь к информации, полученной от неизвестных по телефону и в Интернет переписке, вне зависимости от того, с какого абонентского номера вам звонят и кем представляются.

- Тщательно перепроверяйте всю информацию и внимательно относитесь к предложениям незнакомых людей о различных услугах.

- Ни под какими предлогами не сообщайте данные карты, пароли и другую персональную информацию.

В дежурную часть обратился местный житель и пояснил, что ему позвонил якобы сотрудник государственного учреждения и сообщил, что произведен перерасчет его трудового стажа, который организация может перечислить на банковскую карту заявителя. Необходимы лишь ее реквизиты и пароли, которые «сотрудники» учреждения ему пришлют в виде смс-сообщения. Мужчина выполнил все действия, после чего с его счета были списаны более 100 000 рублей.

- Не переходите по подозрительным ссылкам для оплаты выбранного Вами товара.

26-летний местный житель пояснил сотрудникам полиции, что на интернет-сайте увидел объявление о продаже мобильного телефона в рассрочку. Мужчина ввел свои данные, после чего поступило смс-сообщение со ссылкой для внесения первоначального взноса в сумме более 8000 рублей. Заявитель перешел по указанной ссылке, после чего с его банковской карты были списаны около 17 500 рублей. Если в отношении вас совершено противоправное деяние, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть Отдела МВД России по Ейскому району  по телефонам: 102, 8(86132) 2-05-05, 2-39-77, либо по адресу: г. Ейск, ул. К. Маркса, 27.