Сегодня 25 Фев 2024

Праздник танца «Время новостей»

Яркими соцветиями растут на земле кубанской народные таланты, они щедро рассыпаны по всем её уголкам. Непохожие друг на друга, они творят и живут, объединенные любовью к искусству и своему родному краю.

Особой любовью зрителя на протяжении многих лет пользуются выступления народного хореографического коллектива «Экзотика». Репертуар ансамбля  очень разнообразный – от шуточных детских танцев «Веселые гастроли», «Учитель танца» и до серьезных хореографических постановок «Белая лебедь», «Широкая масленица», «Чужие истории». За этот год коллектив добился больших творческих результатов, став Лауреатом 1, 2  и 3 степени в Международном конкурсе-фестивале коллективов хореографического искусства «Карнавал звезд». В багаже «Экзотики » появилось много ярких и запоминающихся номеров «Звездный дождь», «Бандерлоги» и другие.

14 мая в Городском Дворце культуры состоялся отчетный концерт народного хореографического коллектива «Экзотика» - «Время новостей».

Перед началом праздника танца зал замер в предвкушении, с нетерпением ожидая, чем порадует «Экзотика» своих многочисленных поклонников. Задолго до концерта собрались в своих гримерках участники коллектива – нужно надеть сценические костюмы, разогреться, настроиться на рабочий лад. Все ребята, начиная с самого старшего Андрея Брежнева и заканчивая самой младшей Юрченко Катей, были подготовлены очень серьёзно, и в результате концерт прошёл замечательно! Все номера шли, словно на одном дыхании, вызывая бурные аплодисменты зрителей.

И действительно хороших новостей в этот день было достаточно: новые хореографические постановки ансамбля, смешные новости из жизни коллектива.

И самым главным событием дня стали поздравления с днем рождения неизменного руководителя, хореографа Елены Слабоспицкой от начальника отдела культуры и молодежной политики администрации г. Ейска Татьяны Бибиковой, от директора Ейского городского центра народной культуры  Александра Ивахненко и, конечно, от ее преданных и талантливых учеников.

Словом, концерт удался на славу. Он был удивительно волнующим, незабываемым, и оставил после себя волнение и трепет в душах зрителей.