Сегодня 27 мая 2024

Профилактика ДТП с участием несовершеннолетних полностью зависит от родителей и взрослых, которые позволяют своим детям управлять ТС без права управления

Городские новости
Информация

Профилактика ДТП с участием несовершеннолетних полностью зависит от родителей и взрослых, которые позволяют своим детям управлять ТС без права управления.

Необходимо отметить, что помимо ответственности несовершеннолетних, совершивших правонарушение, возможно и наступление административной ответственности их родителей за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, защите прав и интересов несовершеннолетних. Материалы по каждому факту происшествий с участием несовершеннолетних направляются для рассмотрения на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

 Также напоминаем, что за передачу управления ТС лицу, не имеющему права управления, взрослые, родители (законные представители) могут быть привлечены по ч.3 ст.12.7 КоАП РФ (штраф 30 000 руб.), а все административные штрафы, полученные самим несовершеннолетним, взыскиваются также с его родителей (законных представителей).

 Призываем родителей проводить ежедневные беседы с детьми по правилам дорожного движения, не допускать ими управления авто-, мототранспортом.

Новости

Городские новости
Информация
Городские новости
Информация ГИБДД