Сегодня 22 Апр 2024

Прошло очередное заседание Совета по сохранению историко-культурного наследия при главе города Ейска

Новости Администрации
Информация

В повестке дня мероприятия, которое  состоялось  13 февраля 2024 года, значилось 4 вопроса, в том числе:

- избрание нового секретаря Совета;

- оказание содействия в работе съемочной группы проекта «Иван Поддубный. Мифы и факты – исторический научно-популярный фильм»;

- установка бюста адмирала Ф. Ушакова;

- регламент заседаний Совета.

Большую полемику вызвал вопрос о планируемых съемках в Ейске исторического научно-популярного фильма «Иван Поддубный. Мифы и факты – исторический научно-популярный фильм». Марина Григорьевна Сидоренко, директор Ейского историко-краеведческого музея обеспокоена тем, что в фильм войдут недостоверные факты. Принято решение направить официальное письмо директору к/к «Курьер» с предоставлением сценария по будущему фильму и еще раз вернуться к данному вопросу в марте этого года, до начала съемок.

В 2024 году ученица Художественной студии «Питенина АРТ» Алиса Гришина стала победителем Всероссийского конкурса «Адмирал Ушаков моими глазами». Главный приз – бюст адмирала Фёдора Ушакова, руководитель студии Ирина Питенина предложила установить в г. Ейске. Предложение поддержано всеми членами Совета. Рассмотрены предложения с вариантами размещения данного бюста на территории города Ейска, имеющие логическую привязку к месту установки. Решение Совета направлено на рассмотрение главе Ейского городского поселения Д.В. Кияшко.

В ходе заседания Совета рассматривался вопрос о переносе бюста Михаилу Воронцову от железнодорожного вокзала. Причин такого предложения несколько: плитка с постамента начала осыпаться, недалеко от бюста расположен памятник Михаилу Воронцову, сам бюст находится рядом с проезжей частью улицы, что влияет на поддержание бюста и прилегающей к памятнику территории в надлежащем виде.

Советом принято решение обратиться к главе города Д.В. Кияшко с  поручением коммунальным службам города привести в надлежащий вид памятника и могилы И.М. Поддубного, а также прилегающей территории  к съемкам кинофильма о прославленном борце, а памятников М.С. Воронцову, Николаю Чудотворцу и других памятников, расположенных на территории города – ко дню города, спланировав график проведения необходимых работ.

По каждому вопросу были приняты решения путем голосования.