Сегодня 24 Июл 2024

Работники флота принимают поздравления

Сегодня руководство и работники Ейского управления Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГПУ «Росморпорт» принимали поздравления с профессиональным праздником – Днем работников морского и речного флота, который будет отмечаться в предстоящее воскресенье. Приветственные адреса от имени глав района и города их заместители Олег Карстен и Андрей Евтеев вручили руководителю управления Сергею Королёву. Грамоты и приветственные адреса от руководства порта получили также работники управления и ветераны отрасли. Затем гостей пригласили совершить экскурсию по ледоколу «Капитан Крутов».

Ледокол «Капитан Крутов» является линейным ледоколом проекта 1105, по которому было построено шесть ледоколов: «Капитан Чечкин» (введен в эксплуатацию в 1977 году), «Капитан Плахин» (введен в эксплуатацию 30 декабря 1977 года), «Капитан Букаев» (введен в эксплуатацию в сентябре 1978 года), «Капитан Чадаев» (введен в эксплуатацию в 1978 году), «Капитан Крутов» (введен в эксплуатацию в 1978 году), «Капитан Зарубин» (введен в эксплуатацию 10 ноября 1978 года). Суда данной серии были построены по заказу СССР на верфи Wärtsilä (с 2012 года Arctech Helsinki Shipyard), Хельсинки, Финляндия, и названы в честь выдающихся советских капитанов.

Линейные ледоколы проекта 1105 относятся к типу «река-море», способны работать во льду толщиной до 1 метра. Оборудованы буксирным гаком. Суда предназначены для работы в морских портах юга, запада и севера России. Они эксплуатируются на Волге, Неве, на Азовском море, в Финском заливе Балтийского моря.