Сегодня 14 Авг 2022

Работы по демонтажу лодочных боксов в кооперативе «Чайка» продолжаются

Городские новости
Информация

Администрацией Ейского городского поселения на постоянной основе проводится работа по выявлению и демонтажу самовольно установленных объектов некапитального строительства, в том числе лодочных боксов, на землях, находящихся в государственной собственности.

В 2019 и 2020 годах на территории земельного участка и береговой полосы в районе улицы Нижнесадовой, между улицами Колхозной и Щорса (лодочный кооператив «Чайка»), специалистами управления муниципального контроля администрации города Ейска, в рамках муниципального земельного контроля, выявлено самовольное занятие земельного участка путем размещения на нем 129 лодочных боксов.

В целях освобождения самовольно занятого земельного участка администрацией города проведен ряд мероприятий, в результате чего демонтировано 88 лодочных боксов, в том числе:

- 39 лодочных боксов – по принятым решениям Ейского городского суда о (демонтаже) сносе самовольно установленных лодочных боксов, в рамках исполнительного производства, возбужденного федеральной службой судебных приставов РФ,

- 16 лодочных боксов – по решению комиссии о демонтаже и самовольно установленных на территории Ейского городского поселения Ейского района нестационарных объектов,

-  34 лодочных бокса – по предписаниям администрации Ейского городского поселения Ейского района владельцами в добровольном порядке.  

Работы по демонтажу самовольно установленных лодочных боксов продолжаются. Так, 17 ноября 2021 года Центром городского хозяйства в присутствии комиссии по демонтажу самовольно установленных сооружений администрации города был демонтирован еще один лодочный бокс.

Администрация г. Ейска убедительно обращается к гражданам, являющимся владельцами самовольно установленных лодочных боксов на территории земельного участка и береговой полосы в районе улицы Нижнесадовой, между улицами Колхозной и Щорса, с просьбой добровольно демонтировать самовольно установленные лодочные боксы.

В случае если владельцы лодочных боксов не демонтируют в добровольном порядке самовольно установленные объекты, демонтаж будет осуществлен в административном порядке (принудительно), с последующим возмещением расходов по демонтажу за счет таких владельцев лодочных боксов.