Сегодня 05 Мар 2024

Сегодня исполнилось 37 лет со дня окончания строительства саркофага

Новости Администрации
Информация

30 ноября 1986 года над 4-ым энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции было завершено возведение объекта "Укрытие". На это строителям потребовалось 206 дней, а еще 7 тысяч тонн металлоконструкций и 400 тысяч кубометров бетонной смеси.

В зоне повышенной радиоактивности, проявляя самоотверженность, мужество и героизм, не считаясь с риском для здоровья и жизни, ликвидировали последствия страшнейшей техногенной катастрофы 300 ейчан и 150 жителей Ейского района.

В память о бесценном вкладе советского народа в битву с невидимым, но коварным «мирным атомом» в Ейске прошло памятное мероприятие. Вспомнить погибших и отдать дать уважения живым пришли депутат ЗСК Сергей Белан, заместитель главы Ейского района Денис Соммер, председатель Совета МО Ейский район Олег Вяткин, исполняющий обязанности главы города Юрий Белан, председатель Ейского районного отделения  Краснодарской краевой общественной организации инвалидов «Чернобыль» Александр Крыжний и его заместитель Сергей Ситник, а также сами чернобыльцы.

Черной былью нашей истории назвали ейчане события, произошедшие в Чернобыле в 1986 году. Горожане низко склонили головы в минуту молчания и возложили цветы к подножию памятника, посвященному всем ликвидаторам катастрофы на ЧАЭС. Страшно представить, что бы было, если бы не потушили, не забетонировали, не укрыли. Будем помнить о героях той страшной битвы.