Сегодня 21 мая 2024

Скажи нет - теневой занятости!

Повышение правовой культуры
Информация

Неформальную занятость можно определить, как любые виды трудовых отношений, основанные на устной договоренности. Неоформленные официально трудовые отношения влекут за собой серьезные последствия как для работодателя, так и для работника.

К сожалению, недобросовестные работодатели продолжают предлагать кандидатам на работу неформальное трудоустройство, при этом они прекрасно понимают, что работники, которые получают зарплату «в конверте», лишаются ежегодного оплачиваемого отпуска, возможности оплаты больничного, пособий по безработице, по уходу за ребенком и выходные пособия в случае увольнения по сокращению штата. Они не могут в полном объеме воспользоваться предоставленным государством правом получить налоговые вычеты по НДФЛ при приобретении квартиры, получения платного образования и медицинских услуг.

Администрация муниципального образования Ейский район призывает всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории района, соблюдать нормы трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов.

Уважаемые жители Ейского района, если нарушены Ваши трудовые права, Вы можете обратиться на «горячую линию»                   в  ГКУ КК «Центр занятости населения Ейского района» № 7-14-15,                   в администрацию муниципального образования Ейский  район           № 2-12-44, 2-16-93. При осуществлении звонка по данным номерам телефонов, Вам будет оказана консультация по защите трудовых прав и законных  интересов, а также разъяснен порядок обращения вЕйскую межрайонную прокуратуру, Государственную инспекцию труда, суд.      

Подумайте о своем будущем, о том, что Вы сами для себя можете сделать.