Сегодня 27 Янв 2023

Состоялись публичные слушания о внесении изменений в правила землепользования и застройки Ейского городского поселения

Новости Архитектура и строительство
Публичные слушания

В течение дня они прошли во всех поселках города. Первое мероприятие состоялось в большом зале администрации,  и провел его начальник управления архитектуры и градостроительства городской администрации Александр Халипкин. При подготовке к публичным слушаниям  была оформлена экспозиция с  информационными материалами, до 2 декабря принимались предложения и замечания. Всего в управление поступило 8 предложений, которые, в том числе, были обсуждены на слушаниях.

Внести изменения в Правила землепользования и застройки необходимо с целью приведения их в соответствие с генеральным планом Ейского городского поселения. В итоговый проект документа вошли поручения главы администрации края, рекомендации регионального департамента по архитектуре и градостроительству, письма Ейской межрайонной прокуратуры, решения управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, заявления граждан и юридических лиц.

Так, например, было озвучено предложение уменьшить максимальный процент застройки в границах земельного участка с 80% до 50% для объектов общественного питания и коммунального обслуживания. Также уменьшить максимальный процент застройки для вида объектов торговли.

В изменениях прописаны ограничения максимальной высоты вновь возводимых жилых зданий, строений, сооружений. Например,  на расстоянии 100 метров от береговой линии Азовского моря можно будет построить дом не более 21 метра, на расстоянии от 100 до 300 метров от берега -  25 метров высотой, на расстоянии от 300 до 500 метров - 30 метров.
При комплексном развитии территории возможно будет  строительство объектов не более 9 этажей.

По итогам обсуждений всех изменений публичные слушания были признаны состоявшимися. Их результаты будут учтены при дальнейшем утверждении на сессии Совета Ейского городского поселения.

Новости

Новости Архитектура и строительство
Информация