Сегодня 27 Янв 2023

Сотрудники патрульно-постовой службы предотвратили попытку дистанционного мошенничества

Городские новости
Информация

54-летнему местному жителю позвонили на мобильный телефон якобы сотрудники банка и сообщили, что на имя мужчины мошенники пытаются оформить кредит. Для предотвращения этого «банковский работник» убедил мужчину оформить другой кредит на сумму около 1 300 000 рублей, снять эти денежные средства и перечислить на «безопасный» счет, который указал злоумышленник. Мужчина, поверив мошенникам, проследовал к банкомату, сообщив своей родственнице, что идет снимать деньги. После этого женщина позвонила в дежурную часть,  сообщила, что ее родственник пытается снять у банкомата большую сумму денег. Прибывшие в считанные минуты в отделение банка сотрудники патрульно- постовой службы предотвратили действия мужчины, который уже пытался снимать деньги, убедив заявителя, что с ним вели диалог мошенники.

Уважаемые граждане ! Полиция предупреждает:

- Нельзя верить незнакомцам, которые обращаются к вам с финансовыми вопросами по телефону (кем бы они не представлялись).

-Нельзя пересылать денежные средства сомнительными гражданам или организациям.

- Нельзя сообщать незнакомцам коды, поступающие через СМС и передавать посторонним лицам данные о своих банковских картах.

- Если возникли сомнения, обратитесь самостоятельно в отделение банка, сотрудником которого представляется звонивший, либо перезвоните на горячую линию финансовой организации.

Если в отношении вас совершено противоправное деяние, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть Отдела МВД России по Ейскому району  по телефонам: 102, 8(86132) 2-05-05, 2-39-77, либо по адресу: г. Ейск, ул. К. Маркса, 27.