Сегодня 13 Июн 2024

Управление имущественных и земельных отношений администрации Ейского городского поселения Ейского района сообщает о проведении  аукциона  в электронной форме по продаже права на заключение договора аренды  земельного  участка

Управление имущественных и земельных отношений
Информация

Управление имущественных и земельных отношений администрации Ейского городского поселения Ейского района сообщает о проведении  аукциона  в электронной форме по продаже права на заключение договора аренды  земельного  участка:

Продавец: администрация Ейского городского поселения Ейского района.

Организатор аукциона: управление имущественных и земельных отношений администрации Ейского городского поселения Ейского района.

Адрес электронной площадки в сети Интернет, на которой проводится электронный аукцион, как место подачи заявок и место проведения аукциона: http://utp.sberbank-ast.ru (далее – электронная площадка) (торговая секция «Приватизация, аренда и продажа прав»).

Владелец электронной площадки: АО «Сбербанк-АСТ».

Основание продажи: постановление администрации Ейского городского поселения Ейского района  от   26 апреля 2024 года № 788 «О проведении аукциона в электронной форме на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного в городе Ейске по переулку Приморскому, 48».

  Предмет аукциона:  продажа права на заключение договора аренды земельного участка из земель населенных пунктов с кадастровым номером 23:42:0203027:332, площадью 824,0 квадратных метра, расположенного по адресу: Россия, Краснодарский край, Ейский район, Ейское городское поселение, город Ейск, переулок Приморский, земельный участок 48, разрешенное использование: «для индивидуального жилищного строительства (2.1)».

Начальная цена предмета аукциона: ежегодный размер арендной платы составляет 575 000 (пятьсот семьдесят пять тысяч) рублей 00 копеек,   НДС не облагается.

Срок действия договора аренды земельного участка: 20 лет.

Шаг аукциона (3%):  17 250,00 рублей.

Размер задатка для участия в аукционе (90%):   517 500,00 рублей.

Форма торгов: аукцион в электронной форме, открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене предмета торгов.

Обязательство снести в течение года расположенные на участке здание, сооружение, объект незавершенного строительства (если по ним принято решение о сносе самовольной постройки) - не предусмотрено;

Обязательство снести в течение года расположенные на участке здание, сооружение, объект незавершенного строительства (если по ним принято решение о сносе самовольной постройки или ее приведении в соответствие установленным требованиям) либо представить в орган местного самоуправления проектную документацию по их реконструкции для приведения в соответствие установленным требованиям - не предусмотрено;

Обязательство привести в течение трех лет расположенные на участке здание, сооружение, объект незавершенного строительства в соответствие установленным требованиям (если по ним принято решение о сносе самовольной постройки или ее приведении в соответствие установленным требованиям) - не предусмотрено;

Размер платы за участие в электронном аукционе, взимаемой в пользу оператора электронной площадки с победителя или иных лиц, с которыми заключается договор, не установлен.

 

Прием заявок осуществляется через оператора электронной площадки https://utp.sberbank-ast.ru/.

Дата начала приема заявок на участие в аукционе –  20 мая  2024  в 9.00 ч. по московскому времени.

Срок окончания подачи заявок 17 июня 2024 года в 17.00 ч. по московскому времени.

 Рассмотрение заявок состоится  19 июня 2024 года в 12:00 ч. по московскому времени по месту нахождения организатора аукциона.

 Аукцион проводится 21 июня 2024 года в 10.00 по московскому времени на электронной торговой площадке, находящейся в сети интернет по адресу https://utp.sberbank-ast.ru/, в соответствии со ст. 447-449.1 ГК РФ, со ст. 39.11, 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, регламентом электронной торговой площадки, размещенным на сайте https://utp.sberbank-ast.ru/.

 Предельные параметры разрешенного строительства и сведения об ограничениях прав на  земельный участок:

Предельные параметры разрешенного строительства установлены градостроительным планом земельного участка № РФ-23-4-16-1-01-2024-5442-0 от 16 апреля 2024 года, подготовленного управлением архитектуры и градостроительства администрации Ейского городского поселения Ейского района, и составляют:

Предельное количество этажей – 3 этажа (надземных)/ 20,0 м. Для вспомогательных строений – 2 этажа высотой не более 7 м., для гаражей – 1 этаж высотой не более 6 м; 

Максимальный процент застройки в границах земельного участка - 60%,

Минимальный отступ от красной линии улиц до объектов капитального строительства – 5,0 м

Минимальный отступ от красной линии проездов до объектов капитального строительства – 3,0 м.

В существующей застройке отступ от красных линий, от границ земельного участка, примыкающей к улице (переулку, проезду) может быть сокращен с учетом линии застройки.

В сложившейся застройке, при ширине земельного участка 12 метров и менее, для строительства основного строения минимальный отступ от границы земельного участка должен быть не менее:

1,0 м – для одноэтажного жилого дома;

1,5 м – для двухэтажного жилого дома;

2,0 м – для трехэтажного жилого дома, при условии, что расстояние до расположенного на соседнем земельном участке жилого дома не менее 5,0 м;

Минимальное расстояние от границы земельного участка:

       до жилого дома – 3,0 м;

       до бань, автостоянок, навесов, сараев, гаражей, беседок, летних кухонь, хозяйственных блоков – 1,0 м.

Блокировка жилых домов, а также хозяйственных построек на смежных земельных участках допускается по взаимному согласию домовладельцев при реконструкции и новом строительстве с учетом противопожарных требований.

Минимальные противопожарные расстояния между зданиями (а также между крайними строениями и группами строений на смежных участках) принимать в соответствии с действующими нормативами градостроительного проектирования.

Для индивидуальных жилых домов указанное расстояние – 6,0 м.

 

Границы водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов установлены в соответствии с ограничениями прав на земельный участок, предусмотренные статьей 56 Земельного кодекса Российской Федерации; реквизиты документа-основания: постановление «Об утверждении правил установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов» от 10.01.2009 № 17 выдан: Правительством Российской Федерации; в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации от 03 июня 2006 года № 74-ФЗ.

Реестровый номер границы: 23.00-6.173

Учётный номер части: 23.00.2.218

Водоохранная зона Азовского моря установлена в соответствии с Водным Кодексом Российской Федерации от 03 июня 2006 года № 74-ФЗ, в том числе ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьей 56, 56.1 Земельного кодекса Российской Федерации.

Часть водоохранной зоны Азовского моря, зона с особыми условиями использования территорий, № б/н, индекс Краснодарский край, Щербиновский район, Ейский район, Каневской район, Приморско-Ахтарский район 23.00.2.218. Постановление «Об утверждении правил установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов» от 10.01.2009 г. № 17.

Земельный участок полностью расположен в границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов, площадь земельного участка, покрываемая границей водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов – 824,0 кв.м.

 

Граница второй зоны округа горно-санитарной охраны курорта краевого значения - для охраны приморской полосы курортного побережья и акватория Ейского лимана и Азовского моря на расстоянии 2 морских миль (7878,33га±7,79 га).

Реестровый номер границы: 23.00.2.4

Вид ограничения (обременения): ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьей 56 Земельного кодекса Российской Федерации; срок действия: не установлен; реквизиты документа-основания: решение о внесении сведений в ГКН в соответствии с документами, поступившими в порядке информационного взаимодействия от 06.12.2011 № 00-р/11-25867 выдан: ФБУ «КП» по Краснодарскому краю; Содержание ограничения (обременения): установлены пунктами 5,6,7 Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края № 51 от 27 января 2011 года «Об утверждении границ и режима округа горно-санитарной охраны курорта краевого значения Ейск в Краснодарском крае».

Земельный участок расположен в границах второй зоны округа горно-санитарной охраны курорта краевого значения – для охраны приморской полосы курортного побережья и акватория Ейского лимана и Азовского моря, площадь земельного участка, покрываемая второй зоной округа горно-санитарной охраны – 824,0 кв.м.

Граница третьей зоны округа горно-санитарной охраны курорта краевого значения – для охраны приморской полосы курортного побережья Таганрогского залива и Ейского лимана (7878,33га+/-7,79га)

Реестровый номер границы: 23.00.2.8

Вид ограничения (обременения): ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьей 56 Земельного кодекса Российской Федерации; срок действия: не установлен; реквизиты документа-основания: решение о внесении сведений в ГКН в соответствии с документами, поступившими в порядке информационного взаимодействия от 06.12.2011 № 00-р/11-25918 выдан ФБУ «КП» по Краснодарскому краю; Содержание ограничения (обременения): установлены пунктами 5,6,7 Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края № 51 от 27 января 2011 года «Об утверждении границ и режима округа горно-санитарной охраны курорта краевого значения Ейск в Краснодарском крае».

Земельный участок полностью расположен в границах территории пониженной этажности, площадь земельного участка, покрываемая территории пониженной этажности - 824,0 кв.м.

 Технические условия подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения:  

 1. Техническая возможность подключения объекта к сетям водоснабжения и водоотведения имеется. Максимальная нагрузка в точке подключения к сетям водоснабжения и водоотведения на хозяйственные нужды составляет 0,1 м³/сутки. Точка присоединения объекта капитального строительства - муниципальная водопроводная сеть по пер. Приморский угол ул. Полевая и муниципальная канализационная сеть по пер. Приморский угол ул. Полевая.

Срок подключения объекта капитального строительства к сетям водоснабжения и водоотведения - 18 месяцев со дня заключения договора о подключении (технические условия ГУП КК «КубаньВодкомплекс» № 77 от 09.04.2024 г., № 77/1 от 09.04.2024 г.). 

2. Техническая возможность подключения к сети газораспределения объекта капитального строительства имеется в пределах максимальной нагрузки 5 м³/час от существующего подземного газопровода Пэ110мм по ул. Николаевской в городе Ейске (письмо ОАО «Газпром газораспределение Краснодар» от 10.04.2024 г. №33-02-01-04/443);

3.  Техническая возможность технологического присоединения объекта к электрическим сетям имеется. Для определения мероприятий, необходимых для осуществления технологического присоединения данного энергопринимающего устройства к сетям филиала АО «Электросети Кубани» «Ейскэлектросеть» необходимо подать заявку в сетевую организацию, объекты электросетевого хозяйства которой расположены на наименьшем расстоянии от границ участка (письмо филиала АО «Электросети Кубани» «Ейскэлектросеть» № ЭК/37/09/369 от 11.04.2024 г.).

 4.   Техническая возможность подключения объекта к сетям теплоснабжения отсутствует (письмо филиала «Ейские инженерные сети» ООО «ЦУП ЖКХ» от 10.04.2024 г. № 547).

 Границы земельных участков:  в границах, указанных в кадастровом плане земельного участка.

  Обременения земельных участков: отсутствуют.

Порядок оплаты: оплата за первый год аренды вносится Арендатором в течение 10-и дней с момента подписания договора аренды земельного участка.  По истечении 12 месяцев арендная плата  за участок   вносится Арендатором ежеквартально в виде авансового платежа до 10 числа первого месяца каждого квартала.

Порядок проведения  аукциона в электронной форме, форма заявки определены в аукционной документации.

Осмотр земельных участков на местности производится по согласованию с Организатором аукциона в назначенное время и дату.

В связи с тем, что аукцион   проводится в случае, предусмотренном пунктом 7 статьи 39.18 Земельного Кодекса, его участниками могут являться только граждане.

Для участия в аукционе заявители подают заявку путем заполнения ее электронной формы, размещенной в открытой части электронной площадки, с приложением электронных образов следующих документов:

1) заявку на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя;

3) документы, подтверждающие внесение задатка.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

         Заявка на участие в электронном аукционе, а также прилагаемые к ней документы подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

 

Для участия в торгах претендентами вносятся задатки единым платежом в валюте Российской Федерации путём безналичного перечисления денежных средств по следующим реквизитам:      

ПОЛУЧАТЕЛЬ: Наименование: АО "Сбербанк-АСТ"

ИНН: 7707308480

КПП: 770701001

Расчетный счет: 40702810300020038047

БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ:

Наименование банка: ПАО "СБЕРБАНК РОССИИ" Г. МОСКВА

БИК: 044525225

Корреспондентский счет: 30101810400000000225

Назначение платежа: задаток для участия в электронном аукционе по продаже права аренды  земельного участка с кадастровым номером ________________ Лот №______.

 Задаток должен быть перечислен  на счет не позднее срока окончания приема заявок на участие в торгах и поступить в срок до   18 июня 2024 года.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Заявитель не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое не имеет права быть участником   аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;

4) наличие сведений о заявителе в   реестре недобросовестных участников аукциона.

 Заявитель становится участником аукциона с момента подписания организатором аукциона протокола приема заявок и определения участников аукциона.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший  наибольший размер ежегодной арендной платы  за земельный участок.

Протокол проведения электронного аукциона подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью оператором электронной площадки и размещается им на электронной площадке в течение одного часа после окончания электронного аукциона. На основании данного протокола организатор электронного аукциона в день проведения электронного аукциона обеспечивает подготовку протокола о результатах электронного аукциона, подписание данного протокола усиленной квалифицированной электронной подписью лицом, уполномоченным действовать от имени организатора аукциона, и его размещение в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола на электронной площадке.

 Договор аренды   подлежит заключению в срок не ранее 10 дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте  в сети «Интернет»  www.torgi.gov.ru , https://utp.sberbank-ast.ru/ и не позднее 30 дней со дня направления проекта договора аренды победителю аукциона.

Арендная плата    вносится в порядке и сроки, определенные в договоре аренды земельного участка. Внесенный победителем торгов задаток засчитывается в счет арендной платы за земельный участок.

В случае уклонения или отказа заявителя, признанного победителем аукциона, подписать  договор аренды, задаток ему не возвращается. 

В течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона организатор аукциона обязан возвратить задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

С аукционной документацией, формой заявки на участие в аукционе, проектами  договоров аренды,  а также иными, находящимися в распоряжении организатора аукциона документами и сведениями, заявители могут   ознакомиться  по  месту  нахождения организатора торгов,  на  сайтах в сети Интернет www.torgi.gov.ru, https://utp.sberbank-ast.ru, www.adm-yeisk.ru, www.municipalnyjvestnik.ru. Контактный телефон - (86132) 2-30-83.

Заявка, проект договора, распоряжение

Новости