Сегодня 19 мая 2024

Управление муниципального контроля администрации Ейского городского поселения Ейского района информирует

Муниципальный земельный контроль
Информация

В рамках рассмотрения обращения граждан и проведенных контрольно -надзорных мероприятий, управлением муниципального земельного контроля установлено, что на придомовой территории общего пользования, вдоль фасада дома расположенного по адресу: Краснодарский край, Ейский район, город Ейск, улица К. Либнехта, 7, установлен объект некапитального строительства. По результатам контрольно - надзорных мероприятий был установлен факт возведения (создания) объекта некапитального строительства на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, что является нарушением статьи 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка», выразившееся в самовольном занятии части земельного участка площадью     8,36 кв.м.

В порядке, предусмотренном Положением о порядке выявления, демонтажа и переноса самовольно установленных временных строений, сооружений, находящихся на территории Ейского городского поселения Ейского района, утвержденным постановлением администрации Ейского городского поселения Ейского района от          2 ноября 2010 года № 451, в соответствии с решением комиссии по демонтажу и переносу самовольно установленных временных строений, сооружений, находящихся на территории Ейского городского поселения Ейского района, в выпуске от 8 декабря 2022 года № 49 газеты «Приазовские степи» опубликовано информационное сообщение о розыске лиц, установивших и использующих некапитальные строения на территории общего пользования вблизи земельного участка, расположенного по адресу: Краснодарский край, Ейский район, город Ейск, улица К. Либнехта, 7, о предоставлении в уполномоченные органы документов на установку некапитальных строений и правоустанавливающих документов на земельные участки под ними. Одновременно было принято решение по расклейке информационных сообщений аналогичного содержания.

По результатам проведенных мероприятий сведения о лицах, установивших и использующих некапитальные строения в администрацию не поступили.

На заседании комиссии по демонтажу и переносу самовольно установленных временных строений, сооружений, находящихся на территории Ейского городского поселения Ейского района, главе Ейского городского поселения Ейского района рекомендовано принять решение о демонтаже некапитальных строений, расположенных на территории вышеуказанного земельного участка.

Руководствуясь Гражданским кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Уставом Ейского городского поселения Ейского района, постановлением администрации Ейского городского поселения Ейского района от 2 ноября 2010 года № 451 «Об утверждении Положения о порядке выявления, демонтажа и переноса самовольно установленных временных строений, сооружений, находящихся на территории Ейского городского поселения Ейского района», в целях устранения нарушений земельного законодательства по самовольному занятию земельного участка,  на основании протокола заседания комиссии по демонтажу и переносу самовольно установленных временных строений и сооружений, находящихся на территории Ейского городского поселения Ейского района, в соответствии с решением комиссии по демонтажу и переносу самовольно установленных временных строений, сооружений, находящихся на территории Ейского городского поселения Ейского района принято распоряжение администрации Ейского городского поселения Ейского района  «О демонтаже самовольно установленных временных строений, сооружений на территории  Ейского городского поселения Ейского района», в соответствии с которым некапитальные строения, расположенные на вышеуказанной территории, должны быть демонтированы.

27 января 2023 года администрацией Ейского городского поселения Ейского района в административном порядке был выполнен демонтаже некапитального строения, установленного на территории общего пользования вблизи земельного участка, расположенного по адресу: Краснодарский край, Ейский район, город Ейск, улица К. Либнехта, 7.

Новости