Сегодня 02 Дек 2022

Уважаемые жители города Ейска!

Городские новости
Информация

В целях предупреждения факторов, способствующих совершению преступлений на территории г. Ейска и Ейского района с использованием незарегистрированного огнестрельного оружия, в соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 16 апреля 2019 года № 209 «О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» граждане, имеющие в незаконном хранении оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывчатые материалы и взрывные устройства могут добровольно сдать их на возмездной основе в органы внутренних дел или Росгвардии. Во всех случаях добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (далее- предметы вооружения), в соответствии с действующим законодательством лицо, сдавшее незаконно хранящиеся предметы  освобождается от уголовной ответственности.

        Размеры денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

N
п/п

Наименование оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

Единица измерения

Размер вознаграждения (рублей)

1

2

3

4

Оружие

1

Боевое огнестрельное оружие

единица

10 000,00

2

Служебное, спортивное и охотничье нарезное оружие

единица

5 000,00

3

Гладкоствольное огнестрельное оружие

единица

4 000,00

4

Самодельное огнестрельное оружие

единица

2 000,00

5

Миномет, переносной противотанковый комплекс, переносной зенитно-ракетный комплекс, гранатомет

единица

8 000,00

6

Огнемет

единица

2 000,00

Взрывчатые вещества, взрывные устройства

7

Взрывчатые вещества

грамм

10,00

8

Взрывное устройство

единица

1 000,00

9

Огнепроводные и детонирующие шнуры

метр

2,00

Боеприпасы

10

Все виды патронов к огнестрельному оружию

единица

20,00

11

Артиллерийские снаряды и мины, военно-инженерные подрывные заряды и мины, ручные и реактивные противотанковые гранаты, боевые ракеты, авиабомбы и т.п.

единица

2 000,00

12

Ракетно-артиллерийские снаряды активного воздействия на гидрометеорологические процессы

единица

2 000,00

Выплата денежных средств реализуется управление региональной безопасности администрации Краснодарского края. Для получения денежного вознаграждения гражданин после добровольной сдачи предметов вооружения в Отдел МВД России по Ейскому району представляет в управление региональной безопасности администрации Краснодарского края следующие документы:

1.Собственноручно написанное заявление гражданина о выплате денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и боеприпасов.

2. Копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина.

3. Справку кредитной организации о реквизитах счета.

Для получения консультативной помощи по вопросам добровольной сдачи предметов вооружения можно обратиться:

- в отделение лицензионно-разрешительной работы (офис приема по Ейскому району) по адресу: г. Ейск ул. Карла Маркса, 1, телефон 2-32-12;

- в Отдел МВД по Ейскому району по адресу: г. Ейск,  ул. Карла Маркса, 27, телефоны дежурной части - 02, 2-05-05, 2-39-77.

По вопросам получения денежного вознаграждения после добровольной сдачи предметов вооружения можно обратиться в отдел по взаимодействию с правоохранительными органами управления внутренней политики и территориальной безопасности администрации муниципального образования Ейский район по адресу: г. Ейск, ул. Пушкина, 67, телефон 2-21-89.