Сегодня 21 мая 2024

В 2022 году более половины всех расходов бюджета города Ейска было направлено на отрасль жилищно-коммунального и дорожного хозяйства

Новости Администрации
Информация

Глава города Ейска подвел итоги работы за прошлый год. Дмитрий Кияшко выступил на открытой сессии Совета Ейского городского поселения. Значительная часть его доклада была посвящена отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Вот некоторые данные, озвученные на пленарном заседании.

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» была благоустроена Молодежная площадь. Отремонтирован памятник, установлены детская и спортивная площадки. Новый вид обрели пешеходные дорожки, уличные фонари, лавочки и урны, которых стало значительно больше. Общественную территорию озеленили хвойными и лиственными деревьями. Общая сумма затрат на благоустройство составила более 47,3 млн рублей.                   

В 2023 году в рамках нацпроекта будет отремонтирован сквер пос. Широчанка.       

В рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» отремонтировали пешеходную дорожку по нечетной стороне ул. Коммунистической, от автовокзала до ул. Горького; выполнили уличное освещение сквера по ул. Маяковского и памятника Невскому; высадили 20 деревьев на аллее по улице К. Маркса, на улице Б. Хмельницкого.            

Всего на озеленение Ейска из местного бюджета было выделено порядка 16 млн рублей.  На городских клумбах было высажено более 90 тыс. однолетних растений на сумму 5,5 млн рублей, также выполнены работы по уходу и содержанию зеленых насаждений на площади Революции. На работы по покосу сорной растительности, валке и обрезке аварийно-опасных зеленых насаждений и другие мероприятия было израсходовано 10 млн рублей.       

В 2023 году на зеленый фонд выделено 16.5 млн рублей.