Сегодня 05 Мар 2024

В 2024 году в Ейске начнётся благоустройство Первомайской площади

Новости Архитектура и строительство
Информация

В рамках реализации муниципальной программы Ейского городского поселения Ейского района «Формирование современной городской среды на 2020-2024 годы» определена общественная территория, подлежащая благоустройству в 2024году - «Первомайская площадь».

Первомайская площадь расположена в центральной части города Ейска, в исторически сложившейся застройке, по улице Первомайской, в границах улиц Свердлова и улицы Победы. Интересна история площади, которая раньше называлась Николаевская. Скорее всего, названа она была так в честь императора Николая I, подписавшего документ о рождении города Ейска, либо в честь покровителя моряков и рыбаков - Святого Николая Чудотворца. Ейчане чаще Николаевскую площадь называли Рыбной. В дореволюционное время такое название она получила, поскольку здесь проводилась рыбная торговля. Эта городская площадь ближе других была расположена к морскому берегу, а в те времена воды Азовского моря были еще очень богаты рыбой. На Рыбной площади рыбаки могли быстро и выгодно продать свой улов. В 20-е годы прошлого столетия многие улицы в Ейске получили новые названия. Николаевская стала улицей 1 Мая, а в 30-е годы уже просто улицей Первомайской. На Первомайской площади в течение 25 лет, начиная с 1945 года, проводились парады и шествия. Сейчас здесь находится один из памятников, непосредственно связанных с историей Кубанского казачества. 26 июля 1996 года на пересечении улиц Первомайской и Победы был установлен памятник «300 лет Кубанскому казачьему войску».

Проектом благоустройства объекта «Первомайская площадь» предусматривается создание комфортной среды для отдыха жителей и гостей города Ейска. На этой территории в границах улиц Свердлова и Победы расположены здания магазинов, подземные коммуникации, зеленые насаждения – деревья и кустарники лиственных и хвойных пород. В ходе реализации проекта предусматривается замена покрытия тротуарной плитки, обустройство новых площадок (детской и спортивной), установка парковых фонарей, скамеек и урн.

Новости

Новости Архитектура и строительство
Публичные слушания
Информация
Новости Архитектура и строительство
Публичные слушания
Информация
Новости Архитектура и строительство
Публичные слушания
Информация