Сегодня 27 Янв 2023

В Ейске состоялись публичные слушания по рассмотрению бюджета города Ейска на 2023-2025 годы

Новости Администрации
Публичные слушания

Сегодня, 2 декабря 2022 года, в большом зале администрации под председательством заместителя главы Ейска Юрия Белана состоялись публичные слушания по теме «Рассмотрение проекта бюджета Ейского городского поселения Ейского района на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов». Слушания были назначены постановлением администрации Ейского городского поселения Ейского района от 18 ноября 2022 года № 1047.
В комиссию по проведению публичных слушаний по проекту бюджета города на 2023-2025 годы в установленный срок предложений не поступило.
На 2023 год предлагается утвердить доходную часть бюджета общей суммой 599,1 миллион рублей, в том числе собственные средства города –481,7 миллион рублей, поступления из бюджетов вышестоящего уровня – 117,4 миллиона рублей. Наибольшая часть собственных доходов бюджета приходится на пять основных источников: НДФЛ, налог на имущество физических лиц, земельный налог, аренда муниципального имущества и аренда земли. За счёт средств краевого бюджета в следующем году планируется:                                                                                                             
- предоставить субсидии молодым семьям на приобретение жилья;             
- пополнить книжные фонды библиотек;                                                         
- благоустроить территории в рамках реализации проекта "Формирование современной городской среды";                                                    
- ремонт тротуаров по улицам  Ростовской  и Гоголя от ул. Шмидта до ул. К. Маркса;                                                                                                               
- строительство системы водоотведения микрорайона на 460 ж.д. в п. Краснофлотском.
В расходной части бюджета преобладают расходы на отрасль жилищно-коммунального хозяйства – 234,4 миллиона рублей, дорожного хозяйства – 105,4 миллиона рублей, культуры и молодёжной политики – 117,6 миллионов рублей.
Результаты публичных слушаний будут направлены в Совет Ейского городского поселения. В ближайшее время проект главного финансового документа города будет рассмотрен на очередной сессии.