Сегодня 01 Мар 2024

В Ейске сотрудники уголовного розыска уличили местную жительницу в краже

Городские новости
Информация

В дежурную часть Отдела МВД России по Ейскому району обратился мужчина и пояснил,  что из сторожки по месту его работы похищен принадлежащий ему планшет стоимостью 25 000 рублей.

Прибывшие сотрудники уголовного розыска осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев, и в результате оперативно-розыскных мероприятий установили причастность к хищению 32-летней местной жительницы, которую задержали по месту проживания, где находился похищенный гаджет.

Установлено, что злоумышленница, в вечернее время, воспользовавшись отсутствием сторожа и тем, что входная дверь была не заперта, похитила планшет, после чего с места преступления скрылась.

На период предварительного следствия женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Ейскому району в отношении злоумышленница возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Похищенное имущество возвращено законному владельцу.