Сегодня 24 Апр 2024

В начале 2024 года многодетным семьям города Ейска будет выделено 167 земельных участков

Новости Совета Депутатов
Информация

Перечень свободных земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, в целях предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, был утвержден сегодня на внеочередной сессии Совета Ейского городского поселения.

Пленарное заседание провел председатель Совета Александр Бережной при участии главы Ейска Дмитрия Кияшко и старшего помощника ейского межрайонного прокурора Олега Ивашкова.

На сессии депутаты рассмотрели еще 2 вопроса. В ходе обсуждения народные избранники приняли часть  полномочий Ейского района по участию в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов сроком на три года  до 31 декабря 2026 года. Администрации города Ейска будет предоставлен межбюджетный трансферт из районного бюджета, который будет направлен в виде субсидии МУП «ККБУ».

Также депутаты приняли Прогнозный план (Программы) приватизации объектов муниципальной собственности Ейского городского поселения Ейского района на 2024 год малую архитектурную форму «Очки» предназначена для мелкорозничной нестационарной торговли очками.  Также на следующий год запланировано преобразовать в хозяйственное  общество МУП «ККБУ»,  МУП «Гостиница «Ейск», МУП «Ейская проектная контора» Это решение основывается на требованиях  Федерального закона от 27 декабря 2019 года № 485-ФЗ, по которому государственные и муниципальные унитарные предприятия подлежат ликвидации или реорганизации в срок до 1 января 2025 года. По решению учредителя МУП «Парк культуры и отдыха имени И.М. Поддубного» планируется преобразовать в казенное муниципальное учреждение.

В завершение внеочередной сессии глава города Дмитрий Кияшко поздравил депутатов в наступающим Новым годом и пожелал всем мира и добра, исполнения желаний.