Сегодня 19 мая 2024

В ночь на 27 ноября 2023 года уровень воды в Таганрогском заливе и северо-восточной части Азовского моря может достигнуть опасных отметок

Новости Администрации
Информация

В воскресенье над Новой Каховкой сформируется циклон, который к 18 часам приведет к усилению южного, юго-западного ветра в Ейском районе, порывы будут достигать 25 м/с. Ожидается ветровой нагон, уровень воды может достигнуть опасных отметок. 

В связи с ухудшением погодных условий в Ейске и Ейском районе существует вероятность возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий. Проведение превентивных мероприятий, а также мероприятий по ликвидации возможных последствий обсудили сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Ейска. Заседание провел исполняющий обязанности главы города Юрий Белан.

Начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Ейского городского поселения Ейского района Алексей Слепцов доложил прогноз погоды на 26-27 ноября. Он акцентировал внимание членов комиссии, что основной пик возможного увеличения уровня воды в Ейском лимане и Таганрогском заливе придется на 5 утра понедельника. Всю ночь будет вестись мониторинг ситуации с тем, чтобы оперативно принимать необходимые меры и привлекать оперативные службы и бригады ресурсоснабжающих организаций, коммунальных предприятий к проведению мероприятий по ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций.

По итогам обсуждения комиссия приняла ряд важных решений. На базе ГДК будет подготовлен сборный эвакуационный пункт, а в ООО ДОЦ «Ейск» и МУП «Гостиница «Ейск» развернут стационарные пункты временного размещения населения. Ресурсоснабжающим организациям рекомендовано усилить аварийно-технические команды, а службе спасения города Ейска провести усиление дежурной смены. Особое внимание в решении было уделено информированию ейчан, которые проживают в зоне возможного подтопления. Были уточнены списки лиц с ограниченными возможностями, чтобы при необходимой эвакуации уделить им должное внимание.