Сегодня 27 Янв 2023

В общеобразовательных организациях Краснодарского края избрали лидеров (президентов) школ

Новости ТИК
Избирком

Школьные выборы базируются на принципах, которые закреплены в действующем избирательном законодательстве. Голосование было организовано в отдельных помещениях, оборудованных стационарными урнами и кабинками для тайного голосования. Составление списков участников голосования, выдачу бюллетеней и подсчет голосов обеспечивали специально сформированные избирательные комиссии, в состав которых вошли ученики старших классов. На специальных информационных стендах и сайтах образовательных организаций в сети Интернет кандидаты размещали агитационные материалы, на переменах распространяли листовки с информацией о себе и своих достижениях.

В этом году школьные выборы проходят  17 октября.

С 2018 года в Краснодарском крае проводится единый день голосования на выборах лидеров ученического совета. Этому дню в школах Ейского района предшествовала большая подготовительная работа. Кандидаты, агитационные мероприятия, изготовление печатной продукции и  день голосования с настоящими кабинами для голосования и стационарным ящиком - это совместная работа педагогов организаторов и членов участковых избирательных комиссий.

В Ейском районе подготовку голосования в образовательных организациях осуществляют специалисты управления образования,  молодежной политики и педагоги, в том числе являющиеся действующими членами участковых избирательных комиссий. В период подготовки к школьным выборам председатели участковых избирательных комиссий сельских поселений Ейского района оказывают организационно-техническую помощь. Для организации голосования из числа активистов образовательной организации формируется избирательная комиссия в составе не менее чем из 5 учеников.

Избранные лидеры будут заниматься развитием школьного самоуправления, созданием ученических советов, а также помогут наладить максимально эффективный диалог между учениками и школьной администрацией.

 

Территориальная избирательная комиссия Ейская городская поддерживает школьные избирательные комиссии, оказывает методическую помощь в разрешении возникающих вопросов, а также осуществляет обеспечение технологическим оборудованием школьные комиссии. Все по-настоящему, все как у взрослых.

 Желаем успехов участникам выборов в органы ученического самоуправления!