Сегодня 24 Фев 2024

Вопросы обеспечения санитарного порядка обсудили в городской администрации

Новости Администрации
Информация

Совещание с руководителями коммунальных служб, Центра городского хозяйства и отдела торговли и курортов провел глава Ейска Дмитрий Кияшко. В обсуждении актуальной повестки дня приняли участие заместитель главы Наталья Ботнарук и начальник управления ЖКХ Юлия Гурина.

Наведение санитарного порядка является важным аспектом поддержания красоты и чистоты города. Контейнерные площадки, рядом с которыми накапливаются спиленные ветки и крупный мусор, создают неприятный вид. Глава города потребовал от коммунальных служб регулярного и полного очищения контейнеров и прилегающей территории.

- Недопустимо, чтобы около пустых контейнеров оставались, например, мешки с травой. Крупный мусор также нужно оперативно вывозить, - подчеркнул Дмитрий Кияшко.

Также он акцентировал внимание на необходимости приведения в надлежащий вид фасадов магазинов. Листы объявлений портят внешний вид уличной среды и создают неблагоприятное впечатление о городе. Поэтому их следует удалить, а также привести в порядок входные группы магазинов.

Бросаются в глаза и разрисованные остановки общественного транспорта.

- К сожалению, новый остановочный павильон, которые мы совсем недавно установили на ул. Шмидта, уже разрисовали. Это неуважение к чужому труду и к своему города. Очень жаль, что есть такие случаи, - сказал Дмитрий Кияшко.

Глава города поставил задачу на следующей неделе приступить к обрезке деревьев, расположенных на перекрестках дорог. Разросшиеся ветки закрывают дорожные знаки и ограничивают видимость водителям и пешеходам, что неблагоприятным образом может сказаться на безопасности дорожного движения.

По итогам совещания было принято решение обратиться к регоператору с предложением пересмотреть график вывоза мусора с целью увеличения количество рейсов. Также глава города поручил активизировать работу административной комиссии, пересмотреть взаимодействие с правоохранительными органами и Роспотребнадзором по привлечению нарушителей санитарного порядка к ответственности. Дмитрий Кияшко дал ряд поручений по решению «мусорного» вопроса в отдельных частях города. Так, например, с жителями многоэтажек по ул. Седина обсудят возможность переноса во дворы контейнерной площадки. Параллельно с этим будет проработан вопрос установки там видеокамеры АПК «Безопасный город».

Новости