Сегодня 17 Июн 2024

Вспомним о нашем земляке…

Городские новости
Информация

Сегодня у могилы Максима Ануфриенко соберутся его родные и близкие. И снова в памяти всплывут тяжелые минуты прощания. В последний путь инженера группы обслуживания самолётов и авиадвигателей авиационной эскадрильи ТУ-160 провожали с воинским караулом и залпами оружейного салюта. В преддверии Нового года в ходе атаки беспилотника Вооруженных сил Украины на стратегический аэродром в Энгельсе погибли трое российских военнослужащих, среди них был и наш земляк старший лейтенант Максим Ануфриенко. Похоронили его на Родине, в Ейске, так решили родители, которые сейчас живут в Подмосковье.

27 марта Максиму исполнилось бы 26 лет. Он рос в семье кадрового офицера, не понаслышке знал обо всех тяготах военной службы и жизни в гарнизонах. Увлекался футболом, а зимой гонял шайбу на специально залитой для хоккея площадке. Рос веселым и добрым, отзывчивым парнишкой, большим помощником для мамы. Когда нужно было сделать выбор, какой профессии посвятить свою жизнь, Максим не раздумывал. Закончив военно-воздушную академия имени Гагарина, он стал защитником Отечества. А как по-другому, отец Максима, выпускник ейского авиационного училища, служил офицером боевого управления, прабабушка, Раиса Дмитриевна Гуртовая, в годы Великой Отечественной войны была наводчицей. Вся жизнь родных была примером служения Родине. Как сейчас молодое поколение военных сражается с неонацистами, хорошо знает мама Максима, Виктория Евгеньевна. Она  работает хирургической сестрой военного клинического госпиталя им. Вишневского, спасает раненных героев, доставленных с передовой.

В последнее время Максим как будто спешил жить, в редкие минуты отдыха много путешествовал, хотел показать своей невесте красивые места великой России, за которую потом сложил голову. Память о нем навсегда останется в наших сердцах, истории Ейска, Кубани и могучей страны.