Сегодня 08 Дек 2021

Администрация Ейска не рекомендует гражданам фотографироваться с птицами и животными на набережных и пляжах и платить незаконным предпринимателям.

Новости Администрации
Информация

Использование животных в коммерческих целях является незаконной деятельностью. Штрафы за такое нарушение достигают 30 000 рублей. Кроме того, согласно статье 245 Уголовного кодекса РФ, такие предприниматели могут быть привлечены к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

Как правило, такие фотосессии проходят по одному сценарию: сначала фотограф пытается всячески заставляет человека взять на руки животное или птицу, затем быстро делает снимок, а после этого начинает требовать за это деньги. Это как минимум навязывание услуг, что строго запрещено законом «О защите прав потребителей», а как максимум, и, скорее всего, это мошенничество. То есть люди требуют деньги за фотографии, когда не озвучили цену с самого начала или как минимум не информировали о ее размере.

В такой ситуации не надо поддаваться на настойчивые требования заплатить за ненужное фото, поскольку на 99,9% эта деятельность никак не зарегистрирована и является незаконной. Кроме того, при желании можно пожаловаться на мошенников в полицию.

Убедительная просьба к пользователям пляжей, собственников торговых точек, общественных деятелей сообщать о подобной деятельности в правоохранительные органы и органы местного самоуправления. Граждан, оказавшихся свидетелями использования животных в коммерческих целях, просят незамедлительно сообщать об этом  по телефону:

8 (861 32) 2-05-05- ОМВД России по Ейскому району

8 (861 32) 3-07-19 - ГБУ  Краснодарского края «Управление ветеринарии Ейского района»

8 (861 32) 2-09-44 - Отдел потребительского рынка и услуг администрации муниципального образования Ейский район