Сегодня 28 Янв 2022

Администрация города Ейска информирует

Новости Администрации
Информация

В социальной сети Фейсбук 29 сентября 2021 года проявилось сообщение от пользователя «Борис Васильев» следующего содержания (пунктуация и орфография сохранены):    

«Меня инвалида высадил водитель автобуса №7 так как я ему не оплатил проезд и не стал смотреть документы! №АК 465 считаю что такие водители не должны работать на общественном транспорте .»

Отделом транспорта администрации г.Ейска совместно с управлением социальной защиты населения Ейского района  после проведенного анализа ситуации, установлено следующее. 

Водитель автобуса пояснил, что пассажир, войдя в автобус, сказал, что он инвалид. Водитель в свою очередь попросил предъявить проездной билет для проведения оплаты проезда через терминал. Проездного билета у пассажира не оказалось. Не забыл дома, просто его у него нет, никогда не приобретал и в управлении соцзащиты не получал. Вероятно, Борис не пользовался ранее общественным транспортом. В управлении социальной защиты подтвердили, что автор поста имеет группу инвалидности и имеет право на получение мер социальной поддержки по оплате проезда в общественном транспорте. Для этого необходимо обратиться по месту жительства в орган социальной защиты населения - государственное казенное учреждение Краснодарского края - управление социальной защиты населения в Ейском районе или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг с заявлением и предъявить следующие документы:

паспорт;

удостоверение установленного образца, подтверждающее право на меры социальной поддержки по оплате проезда (в данном случае справку о назначении инвалидности).

Напоминаем, что в соответствии с действующим региональным законодательством определен ряд категорий жителей Краснодарского края, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате проезда на городском автомобильном транспорте общего пользования на муниципальных маршрутах регулярных перевозок в городском сообщении.    

Стоимость льготного проезда на месяц составляет 350 рублей, при этом пассажир-льготник имеет право на неограниченное количество проездов при наличии проездного билета.

С апреля текущего года в городском общественном транспорте применяются пластиковые проездные билеты, по которым оплата проезда   проходит через терминал для безналичной оплаты проезда. Несмотря на упрощение процедуры оплаты проезда пассажирами льготных категорий имеют место несогласованные действия водителей, когда пассажирам предлагается не прикладывать проездной билет к терминалу, в иных случаях говорят о неработающем терминале, об отсутствии интернета и т.д. Безусловно, техника иногда выходит из строя, но крайне редко.  Во всех случаях пассажир, имеющий активированный проездной билет, совершает свою поездку без какой-либо оплаты стоимости проезда. При этом водитель имеет право проверить документы, подтверждающие право на льготный проезд.

Итак, подводим черту – автору поста, если он планирует пользоваться городским общественным транспортом, необходимо посетить ГКУ КК «Управление социальной защиты населения в Ейском районе» по адресу: г.Ейск, ул.К.Либкнехта, 77. Действия водителя с точки зрения исполнения норм закона правомерны.

 

Новости