Сегодня 27 Фев 2021

АКЦИЮ «ЮНЫЙ ПЕШЕХОД» ПРОВЕЛИ В ЛИЦЕЕ № 4 Г. ЕЙСКА

Новости транспорта
Информация

В рамках краевых профилактических мероприятий «Декада дорожной безопасности детей» и «Пешеход» сотрудники Госавтоинспекции провели акцию «Юный пешеход» в лицее № 4 г. Ейска, которая направлена на повышение культуры поведения участников дорожного движения, привлечение внимания общественности, родителей, учащихся к проблематике детского дорожно-транспортного травматизма.
В игровой форме, в ходе викторин, учащимся напомнили о правилах дорожного движения, в частности о возможных «ловушках» на дороге. Ребята, разделившись на команды, с удовольствием принимали участие в спортивных тематических конкурсах, разгадывали загадки, отвечали на вопросы. Участникам демонстрировались картинки, после чего, по памяти, они их воспроизводили. Активисты агитбригады «Данко» -юные инспектора дорожного движения, рассказывали учащимся о том, как обезопасить себя на дороге, приводя наглядные примеры при помощи интерактивных методов. По завершении мероприятия, командам, а также активистам ЮИД, инспектор ГИБДД вручила грамоты.

Содействие в проведении акции оказал «Дорожный семейный патруль», который осуществлял дежурство вблизи пешеходного перехода у лицея. Пешеходам раздавали световозвращающие элементы и рассказывали об их назначении. «Дорожный семейный патруль»- многодетная семья Юзбековых, которая активно настроена на пропаганду безопасности дорожного движения, пояснили свою позицию следующим образом: «У нас трое детей. Безусловно, мы хотим максимально обезопасить их нахождение на улице, при переходе проезжей части – у наших детей на одежде есть световозвращающие элементы, и они должны быть у каждого»

Подобные мероприятия позволяют повысить уровень безопасности ребенка на дороге. Госавтоинспекция призывает каждого помнить о том, что, в первую очередь, личный пример каждого взрослого формирует восприятие ребенка в части дорожной дисциплины. Помните об этом и обязательно проводите беседы со своими детьми!

Новости

Новости транспорта
Информация