Сегодня 22 Янв 2021

Более двух десятков нарушений правил дорожного движения выявлено в ходе рейдов в рамках мероприятия «Дионис»

Городские новости
Информация ГИБДД

В целях профилактики и предупреждения аварийности по вине нетрезвых водителей в период с 25 декабря 2020 г. по 10 января 2021 г. на территории Ейского района прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Дионис».

В рамках мероприятия прошли рейды, по результатам которых выявлено более двух десятков нарушений правил дорожного движения.

В отношении 6 водителей составлены административные материалы по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения…»). По ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения…») составлено 11 административных материалов, а по ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения…») -2 административных материала.

Профилактика аварийности по вине нетрезвых водителей является одним из приоритетных направлений профилактической деятельности Госавтоинспекции. ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району напоминает: управление транспортом в состоянии опьянения либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет административную ответственность, санкции которой предусматривают лишение права управления транспортным средством от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30000 рублей. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования виновному лицу грозит уже не административное, а уголовное наказание. @gibdd_yeysk