Сегодня 23 Окт 2020

Что обсуждали на градостроительном совете Ейска

Состоялось очередное заседание градостроительного совета г. Ейска под председательством заместителя главы города Евгения Носиченко.

В работе градсовета принял участие глава Ейска Валерий Кульков, а также председатель городского Совета Дмитрий Казымов, депутаты, руководители ейских строительных компаний, архитекторы.

В таком расширенном составе члены градостроительного совета обсудили вопросы застройки 39-го и 40-го микрорайонов. В частности, какой этажности дома здесь будут возводиться. Большинством голосов решили – застройка должна быть малоэтажной, то есть не выше 4-х этажей. Так будет выгодней с точки зрения экономики и обеспечения энергоресурсами, а к тому же уютно, самобытно и не скучно, посчитали участники совещания. А вот за то, что улица Западная, от улицы Казачьей до улицы Щорса, должна быть проезжей, – проголосовали единодушно.

На заседании обсудили инвестиционный проект «Гольф-курорт «Чебаклея», реализация которого вполне возможна, нужно только стать участником федеральной программы. И место под строительство уже определено – это городская территория между старыми дачами и посёлком Широчанка площадью около 260 гектаров. А что такое «чебаклея» пояснил собравшимся директор Ейского историко-краеведческого музея им. В.В.Самсонова Александр Иванов. В комментариях к видео-презентации он рассказал об истории создания на территории Ейска (ещё до его основания) городка-крепости для крымского хана, которую по-другому и называли «чебаклея», её жителях, обычаях, культуре.

Помимо основных вопросов повестки дня были обсуждены вопросы о ходе работ по благоустройству Приморской набережной и сквера Пушкина. Свои предложения и замечания участники совещания выразили на заседании. Они, как и другие предложения, которые поступят до следующего заседания, обязательно будут обсуждены членами градсовета уже в декабре текущего года.