Сегодня 17 Сен 2021

Депутаты Ейска утвердили ставку налога на имущество

Состоялась очередная сессия Совета города Ейска, на которой обсуждался, в частности, вопрос размера налога на имущество. Этот вопрос активно и бурно обсуждался в течение двух дней. Депутатам предлагалось утвердить максимальную ставку в размере 0,3% на домовладения и от 0,13% на квартиры. Проведя накануне сессии совместное заседание профильных комиссий, народные избранники пришли к тому, что не будут голосовать за этот вариант. В итоге, компромисс был найден, и на сессии единогласно утверждена ставка налога на имущество в размере 0,2 %.

Кроме этого депутатский корпус города утвердил предложенные изменения в бюджет. Доходную часть бюджета увеличили за счёт ожидаемого перевыполнения собственных средств бюджета Ейского городского поселения Ейского района по акцизам на нефтепродукты, подлежащие распределению между бюджетами субъектов Российской Федерации и местными бюджетами с учетом установленных дифференцированных нормативов отчислений в местные бюджеты на 1 миллион 200 тысяч рублей.

Своим решением на эту же сумму депутаты увеличили расходную часть бюджета  за счёт собственных средств бюджета Ейского городского поселения Ейского района, направив данные средства на  текущий ремонт тротуара по улице  Победы, от улицы Коммунаров до ул. Первомайской.