Сегодня 30 Сен 2020

«Детский» закон на страже

В городе Ейске подведены итоги работы по реализации «детского» закона в 1-м полугодии 2015 года. За 6 месяцев на территории города проведено 393 рейдовых мероприятия, в которых приняли участие 1787 человек. В вечернее время составом рейдовых групп проверялись подростки и семьи, состоящие на профилактическом учёте (проведено 529 таких проверок). Предупреждалось нахождение несовершеннолетних в ночное время в магазинах, кафе, барах и компьютерных салонах (1232 проверки). В результате за 6 месяцев 2015 года на территории города Ейска сократилось количество преступлений, совершённых подростками (18 преступлений, из них в ночное время – 4, что на 2 меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года). За отчетный период в городе выявлено 37 несовершеннолетних нарушителей «детского» закона. Вызывает беспокойство нахождение на улицах детей в возрасте до 7-ми  лет без внимания взрослых. Так, в мае этого года, около 17.30 часов, по обочине трассы со стороны поселка Комсомолец в сторону города Ейска направлялись двое детей 3-х и 6-и лет. Вечером того же дня, около 19.00 часов, на площадке в парке им.Горького выявлен 3-летний ребёнок, находившийся без присмотра родителей. В июне на пересечении улиц Энгельса и Ростовской выявлен ребёнок в возрасте 5 лет, родителей которого рядом не оказалось. Довольно часто малолетние дети остаются без присмотра, находясь на детских площадках по месту жительства. С начала года на территории города Ейска было выявлено 7 таких детей, которые впоследствии были доставлены домой, а с родителями проведены разъяснительные беседы, составлены административные протоколы. Штаб по реализации «детского» закона напоминает о запрете нахождения в общественных местах без сопровождения родителей, родственников или ответственных лиц несовершеннолетних:

- до 7 лет – круглосуточно;

- от 7 до 14 лет – с 21 до 6 часов;

- от 14 до 18 лет – с 22 до 6 часов.

Нарушение данных требований влечет наложение административного штрафа на родителей или лиц их заменяющих в размере 100 рублей, а при повторном нарушении - 500 рублей.

Если Вам стали известны случаи нарушений, а также информация о местах концентрации несовершеннолетних в вечернее время, звоните по телефонам горячей линии:

- 8(86132) 2-35-50 - в  рабочее время с 9 часов до 18 часов;

- 02   круглосуточно.

Штаб г.Ейска по реализации Закона № 1539-КЗ