Сегодня 01 Ноя 2020

Детям о «Детском законе»

9 декабря городской Дворец культуры пригласил самых маленьких участников коллектива «Калина» и их родителей на познавательный час «Правонарушение и ответственность» с демонстрацией видеоролика «Любить и беречь» и раздачей буклетов-памяток «На Кубани 22 –  нам домой идти пора».

Цель проводимого мероприятия – познакомить участников коллектива с основными положениями Закона Краснодарского края от 21 июля 2008 года № 1539-КЗ; напомнить родителям об ответственности во время пребывания несовершеннолетних на улице и в развлекательных местах без сопровождения родителей (опекунов).

Ведущая программы доступным для малышей языком рассказала о «детском» законе, который поставил заслон бесцельному времяпровождению детей во внеурочное свободное время. Клубы, спортивные секции, стадионы города ждут ребят. Двери дворцов культуры, детских центров открыты для всех желающих! Музеи, кинотеатры, театры, библиотеки города рады встрече с нашими непоседами.  

В 2008 году в Краснодарском крае по инициативе губернатора Александра Ткачёва появился «детский» закон, символом которого стало изображение на фоне сердца взявшихся за руки маленьких девочки и мальчика. Слоган под символом кратко и красноречиво отражает суть Закона – «Любить и беречь».

В целях реализации данного закона перед учреждениями культуры поставлена задача проведения мероприятий, направленных на обеспечение безопасности детей на Кубани, сохранение крепкой и благополучной кубанской семьи, возрождение авторитета семьи, укрепление базовых семейных ценностей и традиций.

В Центре народной культуры систематически проходит цикл самых различных мероприятий, посвященных этой главной теме: познавательные, игровые, тематические программы «Закон и подросток», «Мир полный открытий», «Радуга творчества» и другие.