Сегодня 21 Фев 2020

Дневник патриотического месячника

Новости Отдела культуры и молодежной политики

В рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, проходящего под девизом «Воинский долг - честь и судьба» в ВПК "Барс" и "Выстрел" прошло торжественное мероприятие – открытие отрядов «Бессмертный полк» клубов.

«Бессмертный полк» - это акция, призванная сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины. «Бессмертный полк» объединяет людей разного возраста, разных национальностей и разных поколений.

На рассвете 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. С этого момента начался отсчет дней войны, каждый из которых – это кровь и смерть, боль, горечь утрат, гибель лучших сыновей и дочерей России. Долгие 4 года до 9 мая 1945 года наши деды и прадеды боролись за освобождение родины от фашизма.Они делали это ради будущих поколений, ради нас. Погибших не вернуть. Этого мы сделать не в силах.

Но в наших силах вернуть уважение к тем, кто воевал за Отечество, кто вызывал огонь на себя. В наших силах сделать так, чтобы их имена не были преданы забвению.

Открывая отряд «Бессмертный полк» ребята рассказали о своих родственниках, воевавших на фронте, погибших на полях сражений, пропавших без вести и внёсших неоценимый вклад в тылу и, вместе с ними, встали в строй «Бессмертного полка» и прошли строем. Минутой молчания почтили память всех защитников нашей Родины, кто не дожил до сегодняшнего дня.

Так же была открыта памятная доска «Бессмертный полк наших клубов».  Право её открыть представилось выпускникам военно-патриотического клуба «Барс» Кучма Максиму и Тупикову Павлу.

Грамотой за активное участие в мероприятиях Ейского района и воспитание молодежи в сфере военно-патриотической направленности от председателя совета муниципального образования Ейского района Вяткина Олега Михайловича была награждена руководитель ВПК "Барс" и "Выстрел" Тупикова Елена Сергеевна и представители ВООВ "Боевое Братство".

По окончанию мероприятия, была проведена экскурсия в «Зале Боевой  Славы России» клуба.

На мероприятии присутствовали не только воспитанники клубов, но и их родители, бабушки, дедушки, а также почетные гости: старший помощник начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Военного Комиссариата города Ейска и Ейского района Краснодарского края Гриценко Юрий Юрьевич; заместитель командира батальона связи и радиотехнического обеспечения по военно-политической работе войсковой части 49371 Акперли Сабит Тофикович; президент Ейской районной общественной организации «Авиационный спортивный клуб «Крылатая гвардия» Фефлов Александр Алексеевич.

Представители Ейского городского и районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство»:

ветеран локальных войн, майор разведвзвода пограничных войск Шабанов Александр Евгеньевич; ветераны боевых действий в Афганистане: Терещенко Юрий Васильевич, Яковлев Леонид Васильевич и Сагайак Валерий Николаевич; ветераны боевых действий в Чеченской республике: Клячкин Алексей Владимирович и Бандуренко Иван Алексеевич; участники боевых действий в Новороссии: Зуйковская Елена Юрьевна, Шепёлкин Дмитрий Владимирович и Ласточкин Иван Александрович; руководитель арбалетно-лучного тира «Виктори» Шматко Максим Александрович.

Представитель Ейского отделения "Интернационалист" Краснодарской Региональной Организации Общероссийской Общественной Организации "Российский Союз Ветеранов Афганистана" Ветеран Боевых Действий на Северном Кавказе, Гармашова Людмила Леонидовна и заведующая исторического музея школы № 15 Мащенко Наталья Михайловна.

***

В преддверии праздника всех мужчин в клубе "Спарта" прошло праздничное мероприятие «Весенний призыв», посвященное Дню защитника Отечества. Ребята из клубов «Творческая молодежь и Спарта» подготовили интересные развлечения и конкурсы. Закончилось мероприятие праздничным чаепитием.

***

15 февраля 2019 года в рамках месячника оборонно-массовой и военно- патриотической работы прошли военно-спортивные соревнования "Юнармия навстречу рекордам", приуроченные к 30-летию вывода советских войск из Афганистана, которые проходили на базе Ейского полипрофильного колледжа.

Не оставили без внимания военно-спортивные соревнования командование частей Ейского гарнизона и представитель военного комиссариата города Ейска, Ейского и Щербиновского районов Краснодарского края.

В соревнованиях приняли участие Павловский, Щербиновский и Ейский районы. Каждый отряд для участия в соревнованиях выставил команду из 10 человек: старшая и младшая группы.

Юнармейцам необходимо было пройти 4 основные эстафеты: "Строевая подготовка и песня", "Спортивная эстафета", "Комплексная эстафета" и перетягивание каната. В каждой эстафете командам были присвоены 1, 2 и 3 места.

Юнармейцы ВПК "Барс" (старшая группа) заняли следующие места:

1 место - "Строевая подготовка",

2 место - "Комплексная эстафета",

2 место - "Спортивная эстафета",

2 место - "Перетягивание каната".

Юнармейцы ВПК "Барс" (младшая группа):

1 место - "Комплексная эстафета",

2 место - "Перетягивание каната",

3 место - "Спортивная эстафета",

3 место - "Строевая подготовка".

Новости

Новости Отдела культуры и молодежной политики
Информация
Новости Отдела культуры и молодежной политики
Информация
Новости Отдела культуры и молодежной политики
Информация
Новости Отдела культуры и молодежной политики
Информация
Новости Отдела культуры и молодежной политики
Информация