Сегодня 29 Сен 2020

Электронный документооборот для предпринимателей, при работе с налоговыми органами

Электронный документооборот – простой и надежный способ работы с налоговыми органами, позволяющий налогоплательщикам в любое время отправлять отчетность в налоговые инспекции, кроме того, по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) можно получать справки о состоянии расчетов с бюджетом, проводить сверку расчетов с бюджетом, а также получать справочную информацию.

Подключение к системе  предоставления отчетности в электронном виде по ТКС позволяет экономить время налогоплательщиков и не требует дублирования документов на бумажных носителях.

Отправляя отчетность через интернет, руководитель, бухгалтер или индивидуальный предприниматель избавляет себя от необходимости посещения налогового органа.

Следует отметить, что обработка документов на бумажных носителях занимает по нормативам до 8 дней, что не дает возможности оперативно реагировать на рост задолженности, формировать справки.

Рекомендуем предпринимателям, обратившимся за разрешением на участие в ярмарках, торгах, на строительство магазинов, торговых центров и гостиничных комплексов, а также разрешений  на пассажироперевозки использовать передовые способы предоставления отчетности.