Сегодня 01 Окт 2020

Ейчане отметили приход весны

В Прощеное воскресенье, ровно в полдень, на Театральной площади города праздник под названием «Широкая масленица» собрал жителей и гостей города, которые приняли участие в традиционных русских забавах, среди которых были и хороводы, и перетягивание каната, и знаменитый ярмарочный столб. За участие в конкурсах  были вручены призы и подарки.

В праздничной программе приняли участие народные коллективы Городского центра народной культуры: хор русской и казачьей песни, ансамбли «Казачий круг», хореографические коллективы «Экзотика», «Александрия», «Ассоль», цирковой коллектив «Алые паруса».

Рядом со сценой расположилась площадка мастеров, которую организовали участники народного коллектива художников и мастеров декоративно-прикладного искусства «Ейские истоки», где каждый желающий мог самостоятельно сплести куклу Маслёнку на память о празднике.

Так же на площади расположились различные аттракционы, наибольшей популярностью среди ребят пользовались надувные горки. Все желающие могли угоститься главным масленичным блюдом – блинами.

В завершение праздника состоялось традиционное сожжение чучела Масленицы.