Сегодня 21 Окт 2021

Ейчане поздравили моряков МПК «Ейск» с Днем защитника Отечества

Накануне Дня защитника Отечества делегация ейчан побывала на подшефном малом противолодочном корабле «Ейск», который базируется в городе Севастополе. От имени руководителя муниципалитета Юрия Келембет и главы Ейска Валерия Кулькова экипаж корабля приветствовал начальник отдела территориальной безопасности, казачества и военным вопросам районной администрации Сергей Ильинов. На торжественном построении он передал морякам наилучшие пожелания отличной и спокойной службы, вручил наиболее отличившимся членам экипажа грамоты и благодарности глав района и города. От всех ветеранов муниципалитета моряков поблагодарил за службу капитан 1 ранга в отставке, член Совета ветеранов района Алексей Буглак. Он пожелал экипажу быть верными флотским традициям. Члены делегации Ейского района вручили командиру корабля капитану 3 ранга Евгению Хрипкову подарок – необходимое для повседневной работы экипажа оборудование. Также морякам «Ейска» подарили спортивный инвентарь, канцелярские товары и продукты.

Командир корабля Евгений Хрипков поблагодарил ейчан за оказанное внимание. «Хорошим примером для подражания» назвал подшефную работу ейчан присутствующий на торжественном построении командир соединения кораблей, в состав которого входит и МПК «Ейск», капитан 2 ранга Владимир Коробков. В ходе прошедшей встречи севастопольцы и ейчане обсудили вопрос о возможности возобновления службы на подшефном корабле призывников из города Ейска и Ейского района.

Члены делегация муниципалитета побывали и в музее Краснознаменного Черноморского флота. Сюда они прибыли по поручению экспертного Совета по проведению поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани» в Ейском районе. Хранителю фондов музея Наталье Качуре была передана копия свидетельства о присвоении почетного титула «Молодое имя Ейского района» Борису Нечаеву. В музее с 1966 года хранится орден Красной Звезды, которым старший матрос Нечаев был посмертно награжден. Ценой собственной жизни он предотвратил взрыв боезапаса и спас не только лодку, стоявшую у плавпричала в Балаклавской бухте, но и сам город от разрушения.